中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 贵定县 » 综合医院

贵定县中医院综合简介

发布时间:2017-06-22 16:14:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

 

贵定县中医院地处贵定县迎宾大道贵新高速路口右侧,地理位置优越,环境舒适,是一所集医疗、教学、预防、保健、急救为一体的二级甲等中医医院。医院前身为贵定县第二人民医院,成立于2002年7月,“120”急救站成立于2003年11月。2005年在贵定县迎宾大道高速路口旁选址新建“贵定县第二人民医院”,2006年立项并投入建设总投资1200万元,国家投入220万元,自筹资金980万元,占地面积达25亩,业务用房7200平方米,2006年1月更名为“贵定县中医院”,自此,我院步入了有组织、有计划的发展阶段。2011年4月新医院全面建成并进行整体搬迁,5月投入使用。2013年成功创建“二甲”中医院,“二甲”中医院创建后,医院的发展发生了显著变化,管理水平、医疗服务、医疗质量与安全、技术水平与效率、人才培养和基础建设等进一步得到提升,医院建设步入了稳步、健康发展轨道。2014年10月,医院九层共12000平方米的业务大楼正在建设中,业务大楼全面建成投入使用后,医院业务用房将达到22000平方米。

医院共有干部职工及聘用人员317人,正式职工172人,聘用职工145人,设有党支部1个,党员39人,主任医师1人,副主任医师职称12人,副主任药师3名,副主任中药师1名,高级职称占全院医技人员的13.7%,执业药师2人。副主任护师8人,全院中级职称35人,初级职称60人,卫技人员占职工总数的62.5%;中医类别医师占医师比例达65%,中药人员占药学人员比例达65%。聘有内科、妇产科、中医科等专家常年坐诊,为满足群众需要,成立了眼耳鼻喉科。医院共设计床位300张,设有临床、医技、相关辅助科室及行政后勤科室共32个。医院拥有西门子螺旋、CT机、彩色B超诊断仪、彩色经颅多普勒、心电工作站、电子胃镜、电子结肠镜、500毫安X光机、C型臂X光机、全自动5分类血液分析仪、全自动生化分析仪等大中型现代化医疗仪器设备。“120”急救中心经过十二年的发展,救护能力成熟,拥有救护车辆多台,救护设备配备完善、救护医护人员配置齐全,对全县城乡车祸、外伤、产妇、家庭救护等能即时应诊及抢救(“120”急救城区内免费)。

全院共有临床科室13个,医技科室10个,行政职能科室9个,各科除了开展常见病、多发病的诊治和手术外,各科还开展了很多高难度的手术。具体如下:

 妇科:除开展各种常规手术外,还开展腹腔镜下妇科肿瘤切除术,腹腔镜宫外孕手术,腹腔镜下子宫切除术,腹腔镜探查术,各种妇科疑难病症的诊治和手术,无痛人流术;中西医结合治疗慢性盆腔炎、宫外孕保守治疗,功能失调性子宫出血的中西医结合保守治疗、不孕不育症治疗等,均取得显著效果。

 产科:开展剖宫产术及计划生育引产手术

 微创外科:开展腹腔镜下胆囊切除术、兰尾切除术、疝气修补术;腹腔镜下急诊探查术、闭合性内脏损伤探查术;腹腔镜下胃穿孔修补术、肠穿孔修补术;腹腔镜下结肠癌手术。肛肠科开展了肛乳头瘤手术、直肠息肉手术、肛周脓肿手术、肛漏手术及各种痔疮手术、肛裂手术。

 普外科:开展了泌尿系结石微创手术、胃大部切除手术、结肠癌根治术、乳腺癌根治术、小腿静脉曲张高位剥脱术或结扎术等。

 重点专科(骨伤科):四肢骨折手术、关节类骨折手术、髋关节(全髋/半髋)置换术、丁棒系统(脊柱外伤内固定术)、四肢急慢性创面修复术、皮瓣移植术、皮瓣转移术、四肢部分神经、血管、肌键断裂吻合术、各种疤痕松解整形修复术、各种手、颈部疤痕松解整形修复术。

 脑外科:急慢性外伤性颅内血肿开颅血肿清除术、高血压脑出血血肿清除术或置换引流术。

 心内科:开展了血栓性疾病(心梗、脑梗)溶栓治疗,3小时内救治成功率达100%,6小时内救治者成功率达80%;还有心包穿剌术(大量心包积液患者)、心包填塞术。

 儿科:开展儿科各种常见病多发病诊疗,过敏性紫癜治疗、手足口病等治疗,特别是中西医结合治疗新生儿黄疸和小儿肺炎(支气管肺炎、支原体肺炎),疗效显著。

 特色专科(针推科):开展臭氧椎间盘消融术;小针刀治疗各种腰腿痛疾病;针药治疗(重症肌无力、慢性腹泻、失眠、内分泌失调、颈椎病、腰椎病、骨性关节炎、梅尼埃尔综合征);中药穴位贴敷治疗前列腺增生、阳瘘、早泄、青春痘;梅花针治疗带状疱疹及肋间神经痛等,利用多种传统中医方法治疗,疗效显著,经济实惠。其中面瘫、腰椎间盘脱出、双膝骨性关节是针推科的优势病种,临床治愈时间短,疗效显著。

在县委、县政府和县卫计局的的大力支持下,贵定县中医院携手云雾镇中心卫生院,于2015年3月11日成功达成托管协议,并举行了“贵定县中医院云雾分院”托管挂牌仪式。有上级领导的支持,有贵定中医院、云雾镇中心卫生院双方的精诚合作,我们有信心与云雾分院全体职工一起,打开托管工作新局面,搭建更广阔的事业平台,将中医院云雾分院建设成一所让百姓满意、职工满意、政府满意的新型医院!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: