中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 贵定县 » 综合医院

贵定县人民医院简介

发布时间:2019-07-15 08:58:18 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

贵定县人民医院创建于1938年。1938年7月贵定县生所建立,1941年6月卫生所改为贵定县卫生院,1949年贵定县卫生院解散,当年12月重建贵定县卫生院,1952年1月1日贵阳专区医院迁至贵定,将同济医院兼并,1953年2月11日贵阳专区中心卫生院更名为贵定专区医院,1956年贵定专区医院改为安顺专区第二医院,1958年5月30日安顺专区第二医院改为贵定县人民医院。现贵定县人民医院属事业性质为全民所有制,隶属于贵定县卫生和计划生育局。开办资金为 3486.10 万元,主要从事诊疗工作,是二级甲等综合性医院和爱婴医院,是医疗保险定点医院。资金管理体制为财政差额拨款,收入主要来源为政府差额拨款和医疗业务、药品收入。

       医院占地面积42680平方米,现有建筑面积24103平方米,编制床位250张,实际开放床位310张。现有在职职工238人,目前有专业技术人员216名,其中高级职称23名,中级职称45名,初级职称148名。全院现有在职职工中具有高级职称人员占比10%,具有中级职称人员占比 19%,具有初级职称人员占比 60%。具有大学本科学历人员共81名,具有大专学历人员共101名,具有中专学历人员共44名,具有研究生学历人员共2名。医院设有16个职能科室,设有12个临床科室,5个医技科室。

    目前我院拥有的大型设备有CT影像系统、CR影像系统、500mmAX光机、彩色超声诊断系统、进口腹腔镜全套设备、全自动生化分析仪设备、细菌培养设备、全自动五分类血球分析仪、全自动三分类血球分析仪、电解质分析仪、全自动尿沉渣分析仪、血液透析机、骨密度检测仪,PNT青光眼治疗系统、豪华生态氧妇科治疗系统。电子胃镜、电子肠镜、麻醉机等大型医疗设备,基本满足县内病人需求。

    现阶段我院能开展全方位各科手术,临床、医技科室能开展“二级甲等医院”要求的诊疗检查项目,有的科室能开展“三级医院”要求的诊疗项目。目前我院开展开颅血肿清除术、甲状腺手术、胆总管探查术、胆囊切除术、腹腔镜胆囊切除术、腹腔镜阑尾切除术、胆道镜探查术、肝叶修补术、胃癌根治术、胃修补术、肠切除吻合术、结肠癌根治术、脾切除自体脾移植术、后腹膜血肿清除腹膜修补术、腹壁切口疝修补。卵巢囊肿切除术、腹腔镜卵巢囊肿切除术、输卵管囊肿切除术、腹腔镜输卵管囊肿切除术、子宫肌瘤切除术等大型手术。为适应二级甲等综合医院的发展,我院康复科还开展各项康复训练、针灸推拿技术,取得了良好的社会口碑和社会效益。 

   医院正在实施整体搬迁建设,新的医院占地面积65亩,将坚持高起点、高标准原则,该项目总投资工程投资估1.13亿元人民币。总建筑面积20000㎡,其中:门诊3000㎡,急诊部600㎡,住院部7800㎡.医技科室5400㎡,保障系统用房1600㎡,行政管理用房800㎡,院内生活用房800㎡及配套设施。建成后将成为一家集内、儿、外、妇等医疗、急救和教学为一体的综合性二级甲等医院,不断满足群众公共卫生和基本医疗需求。

  贵定县人民医院地址:贵定县平等北路55号 

  咨询电话:0854-5210216

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: