您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 贵定县 » 综合医院

贵定县人民医院简介(2021年版)

发布时间: 2021-08-21 09:55:29 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

贵定县人民医院创建于1938年。1938年7月贵定县生所建立,1941年6月卫生所改为贵定县卫生院,1949年贵定县卫生院解散,当年12月重建贵定县卫生院,1952年1月1日贵阳专区医院迁至贵定,将同济医院兼并,1953年2月11日贵阳专区中心卫生院更名为贵定专区医院,1956年贵定专区医院改为安顺专区第二医院,1958年5月30日安顺专区第二医院改为贵定县人民医院。现贵定县人民医院属事业性质为全民所有制,隶属于贵定县卫生和计划生育局。开办资金为 3486.10 万元,主要从事诊疗工作,是二级甲等综合性医院和爱婴医院,是医疗保险定点医院。资金管理体制为财政差额拨款,收入主要来源为政府差额拨款和医疗业务、药品收入。

医院占地面积3.3公顷,编制床位250张,实际开放床位400张。现有在职职工568人,正高级职称11人,副高级职称38人,中级职称68人,研究生2人(中级),本科337人,专科182人,执业医师122人,执业助理医师26人,注册护士268人(助产士23人),药师(士)17人,检验技师(士)7人,影像技师(士)7人,其他卫生技术人员47人。医院设有21个职能科室,设有15个临床科室,6个医技科室。

医院拥有医疗设备包括:西门子1.5T核磁共振、飞利浦64排128层螺旋CT、GE大型C臂X光机、西门子DR、西门子X700彩超、数字化乳腺钼靶机、BS-2000全自动生化分析仪、BS-2000i全自动化学发光分析仪、罗氏全自动电化学发光分析仪、BC-6900全自动血液细胞分析仪、美国BD100全自动细菌鉴定药敏分析仪、核酸提取仪、96通道PCR扩增仪、纤支镜、锬激光治疗仪、腹腔镜、电子胃镜、电子结肠镜、阴道镜、膀胱镜等,能开展各种常规检查和部分特殊检查。医院具有远程会诊系统,与上级三甲医院开展远程会诊。基本满足县内病人需求。

现阶段我院能开展全方位各科手术,临床、医技科室能开展“二级甲等医院”要求的诊疗检查项目,有的科室能开展“三级医院”要求的诊疗项目。目前我院开展开颅血肿清除术、甲状腺手术、胆总管探查术、胆囊切除术、腹腔镜胆囊切除术、腹腔镜阑尾切除术、胆道镜探查术、肝叶修补术、胃癌根治术、胃修补术、肠切除吻合术、结肠癌根治术、脾切除自体脾移植术、后腹膜血肿清除腹膜修补术、腹壁切口疝修补。卵巢囊肿切除术、腹腔镜卵巢囊肿切除术、输卵管囊肿切除术、腹腔镜输卵管囊肿切除术、子宫肌瘤切除术等大型手术。为适应二级甲等综合医院的发展,我院康复科还开展各项康复训练、针灸推拿技术,取得了良好的社会口碑和社会效益。

2020年我院作为试点医院参加国家二级公立医院绩效考核,通过国家考核,医院从医疗质量管理、运行效率、满意度等方面都取得了质的改观,医院的公益性更加突显。

贵定县人民医院地址:贵定县东兴南路55号

咨询电话:0854-5210216


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: