中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 惠水县 » 疾控中心

惠水县疾病预防控制中心

发布时间:2015-06-08 15:00:20 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

  疾控中心名称

  惠水县疾病预防控制中心

  疾控中心简介

  惠水县疾病预防控制中心于2002年11月整合组建成立,为县卫生和计划生育局直属的副科级事业单位,由县财政全额拨款,内设科室有:综合科、流行病科、慢性病科、监测检验科共四个科室,中心编制40个,在编37人,高级职称2人,中级职称11人,初级职称23人。惠水县疾病预防控制中心是承担政府疾病预防与控制、突发公共卫生事件应急处置、健康危害因素干预、保护公众生命健康安全等公共卫生职能。工作任务是拟定全县疾病预防控制方案和技术规范,并组织实施,负责疾病预防控制相关项目的监测、评价、培训和咨询工作;负责疫点、疫区的消毒及卫生学评价,指导开展健康教育、健康促进工作以及行为干预;负责疾病预防和控制信息的收集、整理、统计分析、综合评价、反馈及疫情预测和报告等工作,拟定全县免疫规划计划,并组织实施;参与重大疫情和突发疫情的调查,提出控制措施,参与对危害公共卫生中毒事件的调查,指导和承担救灾防病相关技术工作,指导和参与社区卫生服务及初级卫生保健工作,承担预防性体检及职业病健康检查和健康相关产品的卫生质量检验,出证和涉及公共卫生相关场所的卫生学评价的技术服务,并承担上级部门交办的其他工作任务。

  联系方式

  联系电话:杨光彥0854-6280165

  地    址

  惠水县涟江街道太平寺15号

  传    真

  0854-6280165

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: