您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 惠水县 » 社区服务中心

惠水县雅水镇医共体服务中心

发布时间: 2021-08-23 15:28:20 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

惠水县雅水镇医共体服务中心是惠水县基层医共体建设试点机构,整合雅水镇中心卫生院、太阳卫生院、抵麻卫生院人力、财力、物力资源组建成为的基层横向医疗共同体。医共体总院设置在原雅水镇中心卫生院(惠水县雅水镇雅水村场坝),抵麻、太阳保留原门诊医疗服务点。是一所集医疗、教学、预防保健、生育保健服务为一体的公益性一级综合卫生院,属于国家公立事业单位。

总院占地面积4671平方米,建筑面积2200平方米。分别建设有门诊住院综合楼、公共卫生楼、数字化预防接种楼、医技综合楼、急诊楼。医院内部各种设施配套齐全,环境优美。

全院设有医疗、医技、药械、公共卫生、管理、服务等科室,职工66人,床位30张。在临床科室方面,目前开展有内科、外科、妇产科、儿科、中医科,其中妇产科、中医科是我院重点特色科室。

目前医院拥有DR、全自动生化分析仪、三分类血细胞分析仪、尿液分析仪、彩超、心电图机,心电监护仪,胎心监测仪,负压吸引器,经皮胆红素测量仪,能开展检测项目(常规DR照片、肝肾功能、电解质、血脂、血尿酸、血淀粉酶、血常规、尿常规、大便常规、白带常规、C反应蛋白、血HCG、传染病7项、乙肝5项、艾滋病梅毒初筛、腹部彩超、泌尿系彩超、妇科彩超、产科彩超、浅表组织彩超、腔内彩色多普勒超声、常规心电图、经皮胆红素测量等能开展各科常见病、多发病的诊疗,开展手术(四肢骨折内固定、外固定、取内固定术、阑尾切除术、疝气修补术、鞘膜积液切除术、清创术、平产接生、剖腹产接生、上环取环术、输卵管通液术等)。中医能开展项目有针灸、拔罐、刮痧、推拿、艾灸、穴位贴敷等。

在人才方面,副主任医师职称1人,主治医师职称3人,执业医师职称8人、执业助理医师职称11人。主管护师职称2人、护师职称2人、护士职称7人。

徐永龙,男,计划生育副主任医师,1993年毕业于黔南民族医学专科学校,从事计划生育工作20多年,曾担任过惠水县高镇镇计生站负责人、雅水镇计生站负责人,对计划生育四术(男、女扎,上环,人流,引产)、生殖健康技术拥有丰富的临床经验。

罗开勇,男,外科主治医师,毕业于黔南医专,曾担任过羡塘镇中心卫生院院长、芦山镇中心卫生院院长,从事临床工作20多年,对临床各类常见病、多发病有着丰富的诊疗经验。擅长外科疾病诊疗,开展各类外科手术几百余例,对外科手术有着丰富的临床经验,对外科封闭治疗、小针刀治疗等有着独到的技术。

岑水陆,男,计划生育主治医师,1996年毕业于黔南民族医学专科学校,从事计划生育工作20多年,对计划生育四术(男、女扎,上环,人流,引产)、生殖健康技术拥有丰富的临床经验。

孙梓俊,男,全科主治医师,2017年本科毕业于贵州医科大学,临床医学专业,2017年至2020年在贵阳市第二人民医院全科医师规培结业并取得全科医生规培合格证。对临床常见病、多发病诊治有着相关的诊疗经验。

陈达辉,男,执业医师,1987年中专毕业于黔南卫生学校,临床医学专业;1993年大专毕业于黔南民族医学高等专科学校,临床医学专业。曾担任过惠水县太阳乡卫生院院长、雅水镇中心卫生院院长。从事临床工作20多年,对临床常见病、多发病有丰富的诊疗经验,尤其擅长外科疾病的诊疗,外科手术有着精湛的技术,对外科封闭治疗治疗有着独到的技术。

孙建发,男,执业医师,2011年大专毕业于黔南民族医学高等专科学校,临床医学专业,2015年本科毕业于贵州医科大学(在职教育),临床医学专业。从事临床工作10余年,曾多次到二级医院和三级医院学习,对临床常见病、多发病有着丰富的诊疗经验。

罗德文,男,执业助理医师,1996年大专毕业于黔南民族医学高等专科学校,临床医学专业,从事临床工作20多年,对临床常见病、多发病有着丰富的诊疗经验。擅长内外儿科疾病的诊疗,对常见病及部分疑难病症有着独到的见解。

岑荣秀,女,执业助理医师,毕业于黔南卫生学校临床医学专业,大专毕业于黔南民族医学高等专科学校(在专教育),临床医学专业。从事临床诊疗工作20多年,对临床常见病、多发病有着丰富的诊疗技术,尤其擅长余妇产科疾病的诊疗和相关手术技术。

韦婷婷,女,执业助理医师,2014年大专毕业于黔南民族医学高等专科学校,临床医学专业,2020年本科毕业于贵州医科大学(在职教育),临床医学专业。曾在罗甸县第二人民医院外科、内科工作3年余,对临床各类常见病、多发病有着丰富的诊疗经验。

谭腾惠,女,执业助理医师,2014年大专毕业于黔南民族医学高等专科学校,临床医学专业,2021年本科毕业于遵义医学院(在职教育),临床医学专业。曾在罗甸县第二人民医院妇产科工作4年多,对妇产科常见病、多发病有着丰富的诊疗经验,对妇产科手术有着相当的临床经验。

王隆涛,男,医士,2017年本科毕业于贵阳中医学院时珍学院,中西医临床医学专业,对中西医结合诊疗常见病、多发病有着丰富的技术经验。擅长中医针灸理疗技术。

陈艳威,女,医士,本科毕业于贵州中医药大学中西医临床专业,对中西医结合诊疗常见病、多发病有着相当的技术经验。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: