中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 惠水县 » 综合医院

惠水县人民医院

发布时间:2017-09-26 11:09:07 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

  医院名称:惠水县人民医院

  地址:惠水县涟江街道太平寺100号

  性质:公办

  医院等级:二级甲等

  联系电话:0854-4906720

  传真号码:0854-4906720

  是否医保定点单位:是

  门诊挂号时间:

  周一至周日:8:00-24:00

  专家介绍:

  杨予:院长、主任医师、内科专家,临床经验丰富,医学理论造诣深。精益求精,从医二十九年来为无数的病患及家庭解除痛苦,带来福音。从未出现医疗纠纷和事故。二十九年作为第一或第二作者共发表医学论文22篇,主持的科研课题《参附汤治疗慢性心力衰竭临床疗效及生活质量观察》,在2014年8月结课题时,黔南州科技局组织专家对该课题进行科技成果鉴定确认,该研究成果达到国内领先水平,此项科研的运用,创造了极高的经济价值和不可估量的社会价值。因此杨予同志也被黔南州人民政府评为“2013-2014年黔南州科学技术进步奖二等奖”。

  卢玉龙:副院长、内科副主任医师。对内科常见病、多发病的诊断和治疗有较丰富的临床经验,能熟练正确地处置各种急危重症。从医二十多年,先后在国家级刊物上发表论文8篇,因工作突出先后被评为“优秀共青团干部”、“抗击非典先进个人”、“医院先进工作个人”、“优秀共产党员”。

  杨昌俊:副院长、外科副主任医师。从事外科工作23年,具有丰富的临床经验,擅长普外科常见病、多发病及疑难病的诊断与治疗,先后在国家级医学杂志上发表专业论文4篇、医院管理论文1篇。曾被中共惠水县委、县人民政府评为“十佳医务工作者”。

  武美云:副主任医师,于89年毕业于黔南医学专科学校,从事儿科临床工作多年,对儿科常见病、多发病具有丰富的临床经验,对疑难病、少见病有自己独到的诊治见解。先后在国家级及省级刊物上发表论文6篇。

  杨炫:儿科副主任医师,1990年毕业于黔南民族医专,从事儿科临床工作25年,长期工作于临床一线,有丰富的临床实践经验,熟悉儿科常见病及多发病诊治,对儿科疑难病例有独到见解,先后在省级及国家级刊物上发表科研论文数篇。

  王要武:副主任医师,遵义医学院毕业,从事外科工作20多年,在外科有较丰富的诊治经验,擅长于脑外科、骨科、普外科手术,先后在国家级和省级刊物上发表论文5篇,已开展颞肌下减压术、硬膜外、硬膜下血肿清除术、慢性硬膜下血肿钻孔引流术、脑内血肿清除术、颅骨修补术等专科手术,长期在外科工作,对外科常见病、多发病有较高的诊治水平。

  肖幼昆:外科副主任医师,贵阳医学院毕业,从事临床外科工作20多年,熟练掌握外科常见病多发病的诊治工作。努力拓展医学视野,不断吸取医学新理论、新技术,曾任惠水中等职业卫校解剖学及外科学教师和外科主任多年。工作中,认真履行职责完成上级医师查房、危重病人抢救、会诊、疑难重症讨论业务学习,年轻医师业务指导等各项工作,带领全科顺利完成各年医疗及教学任务。

  杨运菊:副主任医师,从事妇产科临床工作三十年,对妇产科常见病、多发病具有丰富的临床经验,熟练掌握妇产科的常规手术对妇产科疑难病症的诊疗有丰富的临床经验,在省级、国家级期刊先后发表论文数篇。

  左琼芳:副主任医师,黔南医专毕业,现任惠水县人民医院急诊科主任,从事内科、急诊科临床工作20多年,熟练掌握内科、急诊科常见病,多发病的诊治。2015年5月到贵医附院消化内科进修1年回来后,对消化内科疾病具有丰富的临床经验和独到见解,特别是对消化性溃疡、返流性食道炎、慢性胃炎、急慢性胰腺炎、肝硬化、胃癌等疾病。在我院率先开展胃镜检查,并坚持每周二到胃镜室作胃镜检查工作。先后在国家级及省级刊物上发表了多篇论文。

  曾向东:中医副主任医师,贵阳中医学院毕业,从事针灸工作20多年,擅长颈、肩、腰腿疼痛的治疗,对男性不育中医治疗有丰富经验。工作至今,共发表医学科研论文7篇。

  万春泉:1986年考入贵阳医学院临床医学系学习,1991年7月毕业并分配于惠水县人民医院从事内科临床工作,2002年-2003年在省医心内科进修学习,发表多篇论文在国家级杂志,2011年晋升副主任医师,擅长诊治心脑血管疾病及各种内科疑难病症,特别是在心力衰竭、心力失常等方面有独到之处。

  孙学林:1978年于贵阳医学院医学系医学专业毕业,1999年晋升副主任医师,从事临床外科工作40多年,熟练掌握外科常见病多发病的诊治工作。努力拓展医学视野,不断吸取医学新理论、新技术。

  医疗项目及收费标准:预防保健科、全科医疗科、内科、外科、妇产科、妇女保健科、儿科、小儿外科、儿童保健科、皮肤科、精神科、耳鼻咽喉科、眼科、口腔科、急诊医学科、结核病科、预防保健科、传染科、中医科、康复医学科、麻醉科、医学检验科、医学影像科、病理科。我院收费标准执行县级医院收费标准。(见附件:惠水县人民医院医疗收费项目及标准)

  科室介绍:

  骨泌外科:现有医生10人, 其中副主任医师2名,主治医师3名,医师5名;护士14人,其中主管护师1名,护师3名,护士10名;目前巳开展骰骨钢板内固定术、髋关节置换术、肾切开取石术、肾切除术、体外碎石等技术。

  普外、肝胆外科:现有医生8人, 其中主任医师1名,副主任医师1名,医师6名;护士12人,其中主管护师1名,护师2名,护士9名;可开展腹腔镜胆囊、腹腔镜阑尾摘除切、胆道镜、腹腔镜等技术。

  内分泌与呼吸内科:现有医师共8名,护士12名,其中副主任医师1名,主治医师1名,主管护师1名,目前已开展震动排痰、多功能神经治疗、电除颤;熟练掌握内分泌系统、呼吸系统常见病及多发病等诊治。拟进一步开展心脑血管疾患介入治疗。

  心内与神经内科:现有医生9人,其中主治医生1人,初级职称8人。护理人员16人,其中护师4人,护士12人。可开展项目:各类型糖尿病,甲状腺功能异常,慢性阻塞性肺疾病、风湿性心脏病、脑梗塞、脑出血、高血压病、急慢性肾炎。

  妇产科:有医务人员33名,其中副主任医师4名,主治医师1名,住院医师8名,主管护师3名,护士23名。有胎心监护仪及心电监护仪,能开展1、诊刮术2、输卵管通气、通液术3、后穹窿穿刺4、外阴、宫颈活体组织采取术5、外阴良性肿物切除、前庭大腺囊肿造口术6、经阴道有蒂子宫肌瘤摘除术7、宫颈息肉摘除术、宫颈赘生物电切术8、宫颈电灼术9、会阴侧切及会阴侧切缝合术10、 会阴Ⅰ、Ⅱ度裂伤修补术11 、引产术12、 胎头吸引术13、 臀位抽产术14、人工胎盘剥离术15、输卵管结扎术16、 经腹子宫肌瘤剜出术17、经阴道宫颈肌瘤切除术18、异位妊娠手术19、阔韧带肌瘤、囊肿切除术20、卵巢囊肿剔除术21、卵巢修补术22、常规剖宫产术23、剖腹探查术 24、子宫切除术25、子宫及附件切除术26、二次剖宫产术27、剖宫产子宫切除术28、晚期妊娠子宫破裂修补术29、毁胎术30、2016年我科积极开展新技术,如疤痕子宫引产术,三次疤痕子宫剖宫产术,并在上级医院专家指导下开展腹腔镜手术。我科坚持以行风评议活动为契机,坚持以病人为中心,注重医患沟通,开展个性化服务、创星级服务活动。

  儿科:现有医师共11名,护士24名。其中高级职称2人。我科可开展项目:急性上呼吸道感染、急性扁桃体炎、疱疹性咽峡炎、手足口病、猩红热、水痘、支气管肺炎、急性支气管炎、过敏性紫癜、支气管哮喘、新生儿黄疸、早产儿、败血症等。

  急诊科:具备有急、危、重症病人的院前急救,院内抢救任务,急诊病区由急诊预检分诊台、急诊诊室、抢救室、洗胃间、清创室、输液室、门急诊留观室和急诊病房等功能构成,设置抢救床2张,留观床位15张,布局合理,设备先进,配有呼吸机1台、心电监护仪2台,自动洗胃机2台,除颤机1台、心电图机1台等急救设备和临床专科急救药品。我科建立了完善的急诊绿色通道制度,实行24小时应诊,开设急诊绿色通道并严格执行首诊负责制,按分级分区救治原则,对急诊病人实行A、B、C分诊分层分区救治理念,各种绿色通道运行通畅,使危重患者得到快速有效的救治。重点突出急、快、准的特点。能迅速有效抢救各类重型创伤病人,能快速完成各种突发事件或大型集体中毒的抢救。

  中医科:针灸康复病房,病房面积约700平方米,先期开设病床40余张,病房内装修有中心负压吸引、中心供氧、床旁呼叫系统等装置,病区内环境清洁、优雅;科室新购进体外冲击波骨科治疗机、多体位治疗床、颈腰椎治疗多功能牵引床、电脑中频治疗仪、颈椎牵引机、电针治疗仪、TDP等设备;该科运用传统推拿按摩、针灸治疗、中药封包药熨熏蒸、中医中药外治、小针刀、浮针、现代神经阻滞麻醉等方法治疗颈椎病、肩周炎、脊柱小关节紊乱、急性腰扭伤、腰肌劳损、腰椎间盘突出症、腰椎滑脱症、退行性脊柱炎、退行性膝关节炎、踝关节扭伤、足跟痛、风湿及类风湿性关节炎、带状疱疹后遗神经痛、骨科手术后肢体功能障碍、运动引起的关节、韧带、肌肉等软组织损伤疾病,见效快、疗程短;现有中医针灸师共计9名,护士10名,其中高级及高年资中医师数名,中高级职称护士3名,临床经验丰富、临床疗效显著,深受县内外广大患者欢迎;全科医护人员将以“耐心、细心、关心”为宗旨,竭诚为您提供优质服务。

  附件:惠水县人民医院收费标准.doc

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: