中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 荔波县 » 综合医院

荔波县中医院专家介绍

发布时间:2016-06-16 14:46:46 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

姓名:姚文贞

职称:副主任医师

1978年12月毕业于贵阳医学院,多年来一直从事外科工作。1981年9月和1985年9月先后在州人民医院外科及贵阳医学院附属医院骨科参加贵州省第三届骨科学习班学习进修结束后,在县医院外科开展腹部、胆囊切除、胆总管探查术、胃大部切除术、胃空肠吻合术、肾输尿切开取石;开展四肢、脊柱手术,四肢关节骨折、脱位、骨病及脊柱骨折脱位手术,断指再接,拇指再造术等,撰写《脊柱脊髓损伤手术治疗七例》、《椎管狭窄手术治疗体会》、《拇指再造术》等多扁论文参加全国片区及省骨科年会学术交流,得到同行专家认可,曾任省骨科委员理事、州医学院理事、县医学会会长等职务。

姓名:陆秀峰

职称:副主任医师

上海疼痛科知名专家,从医50多年,具有丰富的外科和疼痛科理论功底、娴熟的急慢性疼痛疾病的治疗手段和方法,有几十年诊治急慢性疼痛疾病的临床经验,退休后被多家医院特聘进行疼痛疾病的教学和临床指导。从事普外心胸外科28年,从事颈肩臂腰臀腿治疗15年。在CT下胶原蛋白溶解酸靶住治疗参、腰间盘突出症一万余例,有效率达93.4%。目前,对颈肩腰腿痛主要以银唇针、小针刀、三氧及液体刀为主,有效率达95%以上;用三氧椎间盘清融术可替代手术。偏头痛、眩晕症和腰关节退变用银唇针治疗有效率达99%。

姓名:张毅夫

职务:脑科主任

职称:副主任医师

毕业于南华大学临床医学专业,中华医学会神经外科学会会员,益阳市神经病学会副主任委员,益阳市医疗事故技术鉴定专家。原益阳市桃江县人民医院神经外科主任,现任荔波县中医院脑科主任。1997年中南大学湘雅二医院神经外科进修一年,2008年第二次进修三个月。擅长颅脑外伤各种手术,颅骨缺损修补术,高血压脑出血开颅血肿清除及微创软通道血肿清除术;幕上脑肿瘤切除、椎骨内肿瘤切除,脑积水、脑室——腹腔分流等手术。对癫痫、顽固性头痛的治疗有丰富的经验。在国家级杂志发表医学论文7篇,获县科技成果一等奖2项,三等奖1项。

姓名:何飞

职务:外二科主任

职称:副主任医师

毕业于贵阳医学院(临床医学专业),从事外科临床工作16年。2002-2003年、2011年分别到贵阳医学院附属医院普通外科及第三军医大学西南医院肝胆外科进修学习,对外科基础理论及专业知识掌握全面,能正确处理普通外科常见病及疑难病症,熟练外科内镜手术(腹腔镜,直肠镜)。在外科领域内尤其对胆囊结石、阑尾炎、消化性溃疡穿孔等诊断与微创(腹腔镜)手术治疗有较丰富的临床经验,发表学术论文五篇。

姓名:陈仕云

职称:副主任医师

2001毕业于南华大学临床医学专业,从事泌尿外科临床工作十四年,曾先后在湖南省人民医院、南方医科大学珠江医院泌尿外科深造学习。 擅长:泌尿生殖系统常见病的诊治,对泌尿外科疑难病的诊治及泌尿外微创手术有着丰富的临床经验(如:输尿管镜取石、经皮肾镜取石术、前列腺增生经尿道电切等),曾多次在医学杂志上发表相关专业论文。

姓名:刘晓曲

职务:内一科主任

职称:副主任医师

毕业于贵阳医学院临床医学专业 2003年在黔南州人民医院进修深造儿科学专业,后多次在省、州上级医院进修。长期从事内儿科临床工作;有丰富的临床经验,在省级杂志上发表论文多篇。擅长于心脑血管病、心肌梗塞、急性左心衰、高血压危象、严重心律失常、尤其对儿科常见病、多发病及急危重病的救治。近几年来在国家级、省内医学刊物上发表数篇医学论文,在国家级发表论文《中药穴位贴敷合治小儿肺炎临床疗效评价》,《蒙脱石散联合盐酸山莨菪碱灌肠治疗小儿秋季腹泻疗效观察》,省级医学刊物《黔南医专学报》上发表论文2篇《皮肤黏膜淋巴结综合征1例》、《中西医结合治疗新生儿黄疸32例》,并多次获得单位的先进个人奖及优秀个人奖,2012年度荣获荔波县“十佳医师 ”称号。

姓名:邓军华

职务:急诊科主任

职称:副主任医师

大学本科毕业,进修于贵阳、广西等地,从医22多年,有丰富的临床工作经验和急救技力,擅长对儿科方面疾病的诊治,通过望、闻、问、切收集的有关病史、症状和体征等资料,加以分析、综合、辨别疾病提高急诊分诊准确率,指导急救护理工作,曾在国家级医学刊物发表论文多篇。

优势诊疗病种:

一、外感发热(上呼吸道感染):以中医理论为指导,辨病因之寒热暑湿,参体质之强弱盛衰。以艾灸、刮痧、拔罐、药物熏洗非药物手段,结合中药汤剂以及输液等多种手段治疗疗效确切。

二、胃脘痛(胃炎、肠炎):根据中医辨证施治理论,以寒热虚实为辨证方法,采用中药汤剂和艾灸,针灸等手段治疗各种胃脘痛,取得确切的疗效。

姓名:韦启林

职称:副主任医师

大学专科毕业,曾进修于黔南州医院内科,从医20多年,有丰富的临床工作经验和急救技能。2011年被荔波县委、县政府评为“十佳医师”,2013年3月被县委、县政府评为“荔波县推动科教进步先进个人”。在国家级医学刊物发表论文多篇。

姓名:温亚平

职称:主治医师

原荔波县中医院院长、主治医师、黔南州优秀科技人才类获得者,《中华医药荟萃丛书·全国治病特长名医选编》入选者。从事中医临床工作38年。曾年中华全国中医学会黔南分会理事会理事。

擅长治疗疾病有:

一、妇科:月经病、带下病、盆腔积液、炎性包块、卵巢囊肿、子宫肌瘤、输卵管堵塞、不孕症、乳 腺增生等;

二、内科:冠心病、病窦综合征、窦性心动过速、窦性早搏、传导阻滞;感冒咳嗽,急、慢性支气管炎;慢性胃炎,食道炎,胆囊炎,胆道蛔虫症;肝炎,肝受到影响化腹 水;急、慢性炎,必尿系结石,慢性肾功能不全(代偿期);

三、颈椎病,腰椎间盘突出症,坐骨神经痛,肩周炎等;

四、眩晕症,偏头痛,面神经麻痹,忧郁症,失眠症,痤疮(青春痘),男性精液异常,慢性前列腺炎所至不育症等杂病;

五、中西医结合治疗甲亢。

姓名:谭树怀

职称:主治医师

1968年至1973年在水维公社卫生所工作;1974年至1977年在贵阳中医学院学习;1977年至1981年县人民医院工作;1982年至1986年茂兰区卫生院工作;1987年至1991年县中医院工作;1992年至1994年水利乡卫生院工作;1995年至2013年县中医院工作;

优势诊疗范围:

内科:肾、输尿管、膀胱、肝内胆管、胆囊等部位结石;瘿瘤、甲亢、乳腺增生、腰椎骨质增生、椎间盘膨出等均收到较好的效果。

妇科:月经不调、闭经、痛经、子宫肌瘤。

儿科:小儿疳积、厌食。

姓名:刘初斌

职务:副院长

职称:副主任医院

2000年毕业于贵阳中医学院中西医结合专业,本科毕业,学士学位。毕业至今一直在本院工作,先后到黔南州中医院及贵阳医学院附属进修深造。多次在外把参加学术活动、撰写论文一篇。先后担任急诊科及内儿科主任。14年来兢兢业业,一丝不苟,认真钻研业务,精益求精。对胃镜的操作熟悉,对消化系统及内分泌系统疾病的诊治有一定的临床经验,急、危、重症患者的抢救有较好的效果。

优势诊疗技术:

1、神经性头痛、偏头痛,采用中西医结合治疗。

2、消化性疾病,主要用胃镜对消化性疾病的诊断有助于更有针对性治疗。

3、内分泌疾病,尤其是糖尿病患者,可给予指导及系统治疗,同时可采用中西医结合治疗糖尿病相关并发症治疗。

姓名:何小闹

职务:麻醉科主任

职称:副主任医师

1992年毕业于黔南民族医学专科学校,同年8月分配到朝阳镇卫生院从事临床工作。1995年取得医师资格、2002年取得普外主治医师资格,2005年7月调到荔波县中医院从事外科临床工作,2009年在柳州市中医院进修临床麻醉及疼痛治疗,进修回院后从事临床麻醉并组织麻醉科工作至今。

姓名:周万友

职务:内二科主任

职称:副主任医院

毕业于贵阳中医学院中医系。长期从事临床一线工作,曾到北京、贵阳等地深造,擅长中、西医结合,调理治疗上呼吸道感染、慢支炎、肺气肿、肺心病、脾胃病、肝胆、泌尿系统疾病。

特色诊疗技术:

应用中医汤药口服、穴位贴敷、穴位埋线、穴位电疗、耳穴埋豆、红外线照射等内、外结合的方法治疗各种急慢性内科常见病、多发病,疗效独特。

中药汤剂保留灌肠结合利尿合剂的应用治疗肾功能衰竭、具有独道疗效。

姓名:覃含麦

职务:妇产科主任

职称:副主医师

从事妇产科工作20余年,擅长妇产科常见病多发病和部分疑难病例的诊治,人工流产术(包括无痛人流),中晚孕引产术,宫颈息肉和妇科良性肿瘤摘除术(如卵巢囊肿),异位妊娠流产、破裂手术,新式剖宫产术,平产及各种难产接生,各种病理产科和产科并发症的诊治,能及时识别轻重,对危重病人能积极抢救,如产后大出血、妊娠高血压性疾病子痫、新生儿重度窒息的抢救。积极开展妇幼保健工作,建立孕产妇系统管理;中西医结合治疗妇科疾病:如盆腔炎、功能性子宫出血、先兆流产、阴道炎、卵巢囊肿、痛经等。

姓名:欧光富

职称:主治医师

毕业于贵阳医学院,从事耳咎喉专业临床工作40余年;退休后应聘在贵阳某耳鼻喉专科医院工作6个。曾担任中华医学会贵州省分会耳鼻喉科学会多届委员,中国中西医结合学会会员,三级医院五官科主任多年。在职期间多次在省力升著名医院进修学习,积累了较丰富的临床经验,应用现代先进技术、中西医结合治愈了成千上万的常见病患者和许多疑难病症患者。擅长于鼻内镜微创治疗技术和传统器械手术。

治疗范围:急慢性鼻炎、过敏性鼻炎、鼻中隔编曲、鼻出血、急慢性咽炎、扁桃体炎、腺样体肥大、声带炎、声带息肉、耳鸣、耳聋、中耳炎、鼾症等。

诊疗优势:诊断明确,患者可以从电脑视频中了解到自己的病情。内窥镜导航消融术、鼻内镜鼻窦微创手术是当今的先进技术,替代了多种传统器械手术,术后配合应用多种仪器理疗,使很多以前难以治愈的疾病可以一次轻松治愈。

诊疗特点:不开刀、无出血、痛苦少、治愈率高,不易复发,一般仅需20分钟,不损伤周围组织,中西医结合治疗,疗程短,康复快。

姓名:蒙锡姜

职称:主治医师

1982年7月毕业于毕节撒拉溪卫校医士专业,中专学历,中华医学会贵州省分会皮肤科学会会员,1988年参加贵州省皮肤病研究所第二期皮肤病性病培训班学习。从事皮肤病性病防治工作31年来,在临床工作中不断探索,总结经验,运用中西医结合治疗皮肤病、性病取得较好疗效,特别是在带状疱疹、关节炎型紫癜、尖锐湿疣等治疗方面有自己独到见解。撰写和发表地州级以上本专业学术论文3篇。良好的医德医风和业务技术水平,在本县享有一定知名度。

特色诊疗技术:

一、外用中药临方调配:

为适应临床上相关皮肤病个性化治疗的需要,满足患者皮肤病中医外治的需求,提高疗效,根据患者病情和药物性能开具处方,确定药物组成,以制成所需要的剂型。

二、放血疗法:

放血疗法具有消瘀活血、排毒消肿、泄热醒神、回阳救逆等作用。适用范围:疖疮、丹毒、虫蚊咬伤、毒瘀阻滞的皮肤病等病。

三、皮肤科湿敷疗法:

适用于皮肤病痛痒、脱屑、痈疽、疮疡、溃后脓水淋漓等。

姓名:谢建霞

职务:血液透析室主任

职称:主治医师

自参加工作以来,一直从事临床医疗一线工作,曾分别在贵阳医学院附属医院急诊科,南方医科大学附属第三医院血液净化中心,贵州省人民医院血液净化中心进修学习。从事临床工作18年,具有扎实的专业基础理论知识和丰富的临床经验,擅长于内科疾病诊疗、血液净化的治疗及急诊急救的丰富经验。2011年度、2013年度被荔波县委、县政府表彰为“十佳医师”、在国家级医学期刊发表论文多篇。

姓名:蒙慧勤

职务:妇产科副主任

职称:主治医师

从事妇产科工作20多年,擅长妇产科常见病多发病和部分疑难病例的诊治,人工流产术(包括无痛人流),中晚孕引产术,宫颈息肉和妇科良性肿瘤摘除术(如卵巢囊肿),异位妊娠流产、破裂手术,新式剖宫产术,平产及各种难产接生,各种病理产科和产科并发症的诊治,能及时识别轻重,对危重病人能积极抢救,如产后大出血、妊娠高血压性疾病子痫、新生儿重度窒息的抢救。积极开展妇幼保健工作,建立孕产妇系统管理。

姓名:卢意宽

职务:针灸科主任

职称:主治医师

2004年7月毕业于贵阳中医学院针灸推拿专业,同年9月分到荔波县中医院工作至今。2011年取得主治医师资格。先后到贵阳中医学院二附院、贵州省骨科医院疼痛科进修学习。在《求医问药》等多家医学主页杂志上发表相关专业论文5篇,其中《中西药加针灸治疗眩晕症的临床体会》获2012年优秀医学论文评选一等奖并作交流。擅长利用针灸治疗各种疼痛性疾病,对颈椎病、腰椎病、肩周炎及多种关节性疾病治疗疗效显著,自创的“二针运动疗法”治疗颈肩腰腿痛效果尤其显著。

姓名:罗宗文

职务:疼痛科主任

职称:主治医师

2004年7月毕业于贵阳中医学院针灸推拿专业,同年9月分到荔波县中医院工作至今。2012年取得主治医师资格。先后到贵阳中医学院一附院推拿科、贵州省骨科医院疼痛科进修学习。撰写医学论文2篇,其中《石忠惠名中医学术思想及经验总结》获优秀论文奖。擅长利用推拿治疗颈椎病、腰椎病、肩周炎及多种关节性疾病,对亚健康及康复治疗效果显著。

姓名:段小平

职务:皮肤科主任

职称:主治医师

曾到贵阳中医学院附院中医皮肤科深造学习常见皮肤病的中医诊疗和中医美容,在临床工作中善于探索研究常见皮肤病治疗的新知识和新疗法及中医美容新进展,取得一定疗效,发表论文3篇,是我院皮肤科学科专业的业务骨干之

姓名:杨正裕

职称:主治医师

毕业于贵阳中医学院中医系,从事中医临床工作20多年。

优势诊疗范围: 内 科:脑出血及脑梗塞后遗症、高血压病、冠心病、高粘稠血症、神经炎、颈肩腰腿痛、急慢性支气管炎、胃炎、胃溃疡、肠炎、泌尿系统感染、阳萎、早泄、肿瘤保守治疗、睡眠失调等疾病。

儿 科:免疫功能低下、慢性腹泻、疳积等疾病。

妇 科:月经不调、痛经、盆腔炎等疾病。

姓名:溪海

职称:中医师

从事中医工作35年来,重视理论联系实际,业务上以中医的四诊八纲辩证,在临床上摸索所得的经验,给广大患者解决了不少的疑难重病。

优势诊疗范围:慢性支气管哮喘、慢性支气管炎、脾胃病、温热病、慢性肠炎、眩晕症、慢性胆囊炎、急、慢性肾炎、肾结石、输尿管结石、前列腺炎、颈椎病、腰椎间盘膨出、中风、脱肛、窦性心动过缓、窦性心动过速、功能性子宫出血、月经先期、月经后期、月经先后不定、闭经、痛经、子宫脱垂、 子宫肌瘤、产后乳汁不通、卵巢囊肿、附件囊肿、乳房囊肿、肾囊肿、颈痈、腑痈、胯腹痈等。

姓名:姚炳召

水族骨伤草医传承人

水族骨伤草医,是骨折手法整复夹板外固定后,运用新鲜草药局部外敷治疗的方不,具有续筋接骨、消肿止痛之功效,治疗中痛苦减小,简便,价廉,疗效显著,颇受患者喜爱。并已纳入新型合作医疗报销范围

姓名:姚炳春

水族骨伤草医传承人

水族骨伤草医,是骨折手法整复夹板外固定后,运用新鲜草药局部外敷治疗的方不,具有续筋接骨、消肿止痛之功效,治疗中痛苦减小,简便,价廉,疗效显著,颇受患者喜爱。并已纳入新型合作医疗报销范围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: