中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 荔波县 » 综合医院

荔波县中医院信息

发布时间:2016-08-31 22:08:19 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

  医院名称:荔波县中医院

  地址:荔波县玉屏街道办事处中华路16号

  性质:公立医院

  医院等级:二级甲等中医医院

  联系方式:

  联系电话:0854-3616183

  传真号码:无

  是否医保定点单位:是□否

  门诊挂号时间:

  周一至周五:8:00-18:00

  周六:9:00-18:00

  周日:9:00-18:00

  专家介绍:

  姚文贞,职称:副主任医师,1978年12月毕业于贵阳医学院,多年来一直从事外科工作。1981年9月和1985年9月先后在州人民医院外科及贵阳医学院附属医院骨科参加贵州省第三届骨科学习班学习进修结束后,在县医院外科开展腹部、胆囊切除、胆总管探查术、胃大部切除术、胃空肠吻合术、肾输尿切开取石;开展四肢、脊柱手术,四肢关节骨折、脱位、骨病及脊柱骨折脱位手术,断指再接,拇指再造术等,撰写《脊柱脊髓损伤手术治疗七例》、《椎管狭窄手术治疗体会》、《拇指再造术》等多扁论文参加全国片区及省骨科年会学术交流,得到同行专家认可,曾任省骨科委员理事、州医学院理事、县医学会会长等职务。  

  陆秀峰,职称:副主任医师,从医50多年,具有丰富的外科和疼痛科理论功底、娴熟的急慢性疼痛疾病的治疗手段和方法,有几十年诊治急慢性疼痛疾病的临床经验,退休后被多家医院特聘进行疼痛疾病的教学和临床指导。从事普外心胸外科28年,从事颈肩臂腰臀腿治疗15年。在CT下胶原蛋白溶解酸靶住治疗参、腰间盘突出症一万余例,有效率达93.4%。目前,对颈肩腰腿痛主要以银唇针、小针刀、三氧及液体刀为主,有效率达95%以上;用三氧椎间盘清融术可替代手术。偏头痛、眩晕症和腰关节退变用银唇针治疗有效率达99%。 

  何飞,职务:外二科主任,职称:副主任医师,毕业于贵阳医学院(临床医学专业),从事外科临床工作16年。2002-2003年、2011年分别到贵阳医学院附属医院普通外科及第三军医大学西南医院肝胆外科进修学习,对外科基础理论及专业知识掌握全面,能正确处理普通外科常见病及疑难病症,熟练外科内镜手术(腹腔镜,直肠镜)。在外科领域内尤其对胆囊结石、阑尾炎、消化性溃疡穿孔等诊断与微创(腹腔镜)手术治疗有较丰富的临床经验,发表学术论文五篇。 

  刘晓曲,职务:内一科主任,职称:副主任医师, 毕业于贵阳医学院临床医学专业 2003年在黔南州人民医院进修深造儿科学专业,后多次在省、州上级医院进修。长期从事内儿科临床工作;有丰富的临床经验,在省级杂志上发表论文多篇。擅长于心脑血管病、心肌梗塞、急性左心衰、高血压危象、严重心律失常、尤其对儿科常见病、多发病及急危重病的救治。近几年来在国家级、省内医学刊物上发表数篇医学论文,在国家级发表论文《中药穴位贴敷合治小儿肺炎临床疗效评价》,《蒙脱石散联合盐酸山莨菪碱灌肠治疗小儿秋季腹泻疗效观察》,省级医学刊物《黔南医专学报》上发表论文2篇《皮肤黏膜淋巴结综合征1例》、《中西医结合治疗新生儿黄疸32例》,并多次获得单位的先进个人奖及优秀个人奖,2012年度荣获荔波县“十佳医师 ”称号。

  邓军华,职务:急诊科主任,职称:副主任医师,大学本科毕业,进修于贵阳、广西等地,从医22多年,有丰富的临床工作经验和急救技力,擅长对儿科方面疾病的诊治,通过望、闻、问、切收集的有关病史、症状和体征等资料,加以分析、综合、辨别疾病提高急诊分诊准确率,指导急救护理工作,曾在国家级医学刊物发表论文多篇。 

  韦启林,职称:副主任医师,曾进修于黔南州医院内科,从医20多年,有丰富的临床工作经验和急救技能。2011年被荔波县委、县政府评为“十佳医师”,2013年3月被县委、县政府评为“荔波县推动科教进步先进个人”。在国家级医学刊物发表论文多篇。

   刘初斌,职务:副院长职称:副主任医师,2000年毕业于贵阳中医学院中西医结合专业,本科毕业,学士学位。毕业至今一直在本院工作,先后到黔南州中医院及贵阳医学院附属进修深造。多次在外把参加学术活动、撰写论文一篇。先后担任急诊科及内儿科主任。14年来兢兢业业,一丝不苟,认真钻研业务,精益求精。对胃镜的操作熟悉,对消化系统及内分泌系统疾病的诊治有一定的临床经验,急、危、重症患者的抢救有较好的效果。 

  欧光富,职称:主治医师,毕业于贵阳医学院,从事耳咎喉专业临床工作40余年;退休后应聘在贵阳某耳鼻喉专科医院工作6个。曾担任中华医学会贵州省分会耳鼻喉科学会多届委员,中国中西医结合学会会员,三级医院五官科主任多年。在职期间多次在省力升著名医院进修学习,积累了较丰富的临床经验,应用现代先进技术、中西医结合治愈了成千上万的常见病患者和许多疑难病症患者。擅长于鼻内镜微创治疗技术和传统器械手术。

  蒙锡姜,职称:主治医师,1982年7月毕业于毕节撒拉溪卫校医士专业,中专学历,中华医学会贵州省分会皮肤科学会会员,1988年参加贵州省皮肤病研究所第二期皮肤病性病培训班学习。从事皮肤病性病防治工作31年来,在临床工作中不断探索,总结经验,运用中西医结合治疗皮肤病、性病取得较好疗效,特别是在带状疱疹、关节炎型紫癜、尖锐湿疣等治疗方面有自己独到见解。撰写和发表地州级以上本专业学术论文3篇。良好的医德医风和业务技术水平,在本县享有一定知名度。 

  何小闹,职务:麻醉科主任,职称:副主任医师, 1992年毕业于黔南民族医学专科学校,同年8月分配到朝阳镇卫生院从事临床工作。1995年取得医师资格、2002年取得普外主治医师资格,2005年7月调到荔波县中医院从事外科临床工作,2009年在柳州市中医院进修临床麻醉及疼痛治疗,进修回院后从事临床麻醉并组织麻醉科工作至今。

  周万友,职务:治未病科主任,职称:副主任医师,毕业于贵阳中医学院中医系。长期从事临床一线工作,曾到北京、贵阳等地深造,擅长中、西医结合,调理治疗上呼吸道感染、慢支炎、肺气肿、肺心病、脾胃病、肝胆、泌尿系统疾病。 

  谢建霞,职务:血液透析室主任,职称:副主任医师,自参加工作以来,一直从事临床医疗一线工作,曾分别在贵阳医学院附属医院急诊科,南方医科大学附属第三医院血液净化中心,贵州省人民医院血液净化中心进修学习。从事临床工作18年,具有扎实的专业基础理论知识和丰富的临床经验,擅长于内科疾病诊疗、血液净化的治疗及急诊急救的丰富经验。2011年度、2013年度被荔波县委、县政府表彰为“十佳医师”、在国家级医学期刊发表论文多篇。 

  覃含麦,职务:妇产科主任,职称:副主任医师,从事妇产科工作20余年,擅长妇产科常见病多发病和部分疑难病例的诊治,人工流产术(包括无痛人流),中晚孕引产术,宫颈息肉和妇科良性肿瘤摘除术(如卵巢囊肿),异位妊娠流产、破裂手术,新式剖宫产术,平产及各种难产接生,各种病理产科和产科并发症的诊治,能及时识别轻重,对危重病人能积极抢救,如产后大出血、妊娠高血压性疾病子痫、新生儿重度窒息的抢救。积极开展妇幼保健工作,建立孕产妇系统管理;中西医结合治疗妇科疾病:如盆腔炎、功能性子宫出血、先兆流产、阴道炎、卵巢囊肿、痛经等。

  蒙慧勤,职务:妇产科副主任,职称:副主任医师,从事妇产科工作20多年,擅长妇产科常见病多发病和部分疑难病例的诊治,人工流产术(包括无痛人流),中晚孕引产术,宫颈息肉和妇科良性肿瘤摘除术(如卵巢囊肿),异位妊娠流产、破裂手术,新式剖宫产术,平产及各种难产接生,各种病理产科和产科并发症的诊治,能及时识别轻重,对危重病人能积极抢救,如产后大出血、妊娠高血压性疾病子痫、新生儿重度窒息的抢救。积极开展妇幼保健工作,建立孕产妇系统管理。 

  卢意宽,职务:针灸科主任,职称:主治医师,2004年7月毕业于贵阳中医学院针灸推拿专业,同年9月分到荔波县中医院工作至今。2011年取得主治医师资格。先后到贵阳中医学院二附院、贵州省骨科医院疼痛科进修学习。在《求医问药》等多家医学主页杂志上发表相关专业论文5篇,其中《中西药加针灸治疗眩晕症的临床体会》获2012年优秀医学论文评选一等奖并作交流。擅长利用针灸治疗各种疼痛性疾病,对颈椎病、腰椎病、肩周炎及多种关节性疾病治疗疗效显著,自创的“二针运动疗法”治疗颈肩腰腿痛效果尤其显著。 

  罗宗文,职务:疼痛科主任,职称:主治医师,2004年7月毕业于贵阳中医学院针灸推拿专业,同年9月分到荔波县中医院工作至今。2012年取得主治医师资格。先后到贵阳中医学院一附院推拿科、贵州省骨科医院疼痛科进修学习。撰写医学论文2篇,其中《石忠惠名中医学术思想及经验总结》获优秀论文奖。擅长利用推拿治疗颈椎病、腰椎病、肩周炎及多种关节性疾病,对亚健康及康复治疗效果显著。 

  段小平,职务:皮肤科主任,职称:主治医师,曾到贵阳中医学院附院中医皮肤科深造学习常见皮肤病的中医诊疗和中医美容,在临床工作中善于探索研究常见皮肤病治疗的新知识和新疗法及中医美容新进展,取得一定疗效,发表论文3篇,是我院皮肤科学科专业的业务骨干之一。

  杨正裕,职称:主治医师,毕业于贵阳中医学院中医系,从事中医临床工作20多年。诊疗范围:脑出血及脑梗塞后遗症、高血压病、冠心病、高粘稠血症、神经炎、颈肩腰腿痛、急慢性支气管炎、胃炎、胃溃疡、肠炎、泌尿系统感染、阳萎、早泄、肿瘤保守治疗、睡眠失调等疾病。 

  姚炳春,水族骨伤草医传承人,族骨伤草医,是骨折手法整复夹板外固定后,运用新鲜草药局部外敷治疗的方不,具有续筋接骨、消肿止痛之功效,治疗中痛苦减小,简便,价廉,疗效显著,颇受患者喜爱。并已纳入新型合作医疗报销范围。

   医疗项目及收费标准:(见附件) 

 

   附件:荔波县中医疗项目及收费.doc

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: