您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 罗甸县 » 综合医院

罗甸县人民医院简介(2021年)

发布时间: 2021-06-29 16:42:52 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

[概况]罗甸县人民医院地处享有“中国火龙果之乡”美誉的贵州省黔南州罗甸县县城中心区域,交通便利,距离贵阳市全程高速约120公里。医院创建于1952年,占地面积27177平方米,建筑总面积24000平方米,依山傍水,环境优美,是罗甸县区域医疗中心、医疗技术指导中心、县120急救中心、远程医疗中心、危重孕产妇及危重新生儿救治中心,县高血压诊疗中心、胸痛中心、卒中中心、创伤中心。医疗服务覆盖罗甸县及周边的平塘、天峨、望谟等县市,服务辐射人口达80多万,是一所规模大、设备全、技术力量雄厚,集医疗、教学、科研、预防、保健和康复等功能于一体的二级甲等综合医院。

[科室设置] 医院科室设置完善,目前开放床位510张,设有内分泌、心血管、消化、肾内、呼吸、神经、感染、普外、泌尿、骨伤科、妇科、产科、儿科、血液风湿免疫科、重症监护室(ICU)、透析科、肿瘤科、急诊科(120)、中医康复科、皮肤科、口腔科、眼科、耳鼻喉科、检验科、输血科、医学影像科(CT、DR、磁共振、B超、电子胃肠镜)、心电图室、健康管理中心等科室,其中骨外科、普外科、急诊科、内分泌科、重症医学科、儿科、放射科等7个临床科室是贵州省县级医院临床重点专科建设单位。医院下设罗悃分院。

[信息设备]为满足人民群众对医疗服务的需求,医院不断改善就医环境,更新医疗设备,目前配置了包括飞利浦1.5T核磁共振成像设备、西门子64排CT、飞利浦16排CT扫描机、DR影像系统、数字减影血管造影机、四维彩超、电子胃镜、电子肠镜、全自动生化分析仪、口腔数字化体层摄影及全景X射线机、病理检测装置、血液透析机、进口呼吸机、麻醉机、腹腔镜胆道镜手术系统、耳鼻喉内窥镜、阴道镜、激光碎石系统、超声乳化手术系统、电子支气管镜、脑电图、肺功能仪等各类大小型先进医疗设备。

[医疗服务]医院正常开展腹腔镜下胃癌根治术、腹腔镜下结肠癌根治术、肝破裂修补术、保胆取石、胃肠切除吻合术、关节镜手术、脑血肿清除术、腹腔镜微创手术、输尿管镜钬激光碎石术、宫外孕、无痛分娩、无痛人流、子宫肌瘤、卵巢囊肿、盆腔淋巴结清扫术、白内障手术、肿瘤介入治疗、冠脉造影及支架植入术、全脑血管造影及支架植入术、弹道碎石等,以及内、外、妇、儿、五官科等疾病的诊治。

罗甸县120急救中心设在我院,急诊科设有急诊病房、急诊ICU、急诊留观室、输液室等,配备有专业的医疗急救队伍及专业救护车辆等一系列急救设备,实行全天候24小时值班,具备有足够的技术力量承担急危重病人的抢救任务及政府医疗救援任务。

医院详细地址:罗甸县龙坪镇解放东路96号

电话0854-7777120

[专家名录]

张 林   党委书记  外科主治医师;

李正福  党委副书记  院长   肿瘤科副主任医师;

王红霞  副院长  妇产科副主任医师;

苏友云  副院长   外科副主任医师;

李兴桥  副院长   副主任药师;

孟东江 内科主任医师;

陈友魁 内科主任医师;

兰艳欢 妇科主任医师;

王玉竹 急诊科主任医师;

宋义光 影像科主任医师;

王丙然  内科副主任医师;

涂忠敏 新生儿科副主任医师;

崔 风  儿科副主任医师;

高崇鲜 产科副主任医师;

李启春 泌尿外科副主任医师;

李天军 神经科副主任医师;

王行智 骨伤科副主任医师;

宋泽建 骨伤科副主任医师;

张建业 骨伤科副主任医师;

黄元鸿 骨伤科副主任医师;

姜先洋 肾内科副主任医师;

廖兴伟 感染科副主任医师;

黄胜勇 超声科副主任医师;

王朝娜 产科副主任医师;

赵喜红 呼吸内科副主任医师;

蒙华雄  神经科副主任医师;

罗德伟  ICU副主任医师;

王明珍  体检中心副主任医师;

张英   检验科副主任技师

办公室电话:0854-7616329

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: