中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 龙里县 » 疾控中心

龙里县疾病预防控制中心机构设置及其职责

发布时间:2017-08-09 15:30:06 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

(一)办公室

1.负责行政事务:制定工作计划、规划、管理制度;

2.负责文秘、信息、档案、图书资料管理、会务、信访等工作;

3.负责党务、统战、工青妇等工作;

4.负责机构编制、干部人事和离退休人员管理;

5.负责疾病预防控制体系的设备规划、配置、质控、监督、技术改造等工作;

6.负责后勤服务工作。

(二)财务科

负责规划、财务、统计、内部审计及国有资产管理。

(三)流行病科

拟定传染病预防控制方案并组织实施;负责疫情报告统计、疫情预测及动态分析;负责传染病漏报调查、疫情调查和分析;负责综合预防的咨询、指导;开展疾病检测;完成监测点专题调查、研究和分析;组织对大型、重点建设项目、工程实施流行病学调查和卫生评价。

(四)慢性病科

 拟定结核病、麻风病、慢性非传染性疾病、地方病防治工作计划前组织实施;负责技术指导、人员培训、流行病学调研、疫情监测、分析和控制等工作;负责对疫点、疫区进行消毒及卫生学评价。按照《中国遏制与防治艾滋病行动》要求,拟定全县艾滋病控制工作中长期规划、年度计划,协调各协作部门开展艾滋病防控工作;负责组织实施艾滋病防治的调查、研究及效果评价和项目管理工作;组织完成全县艾滋病人、职业暴露人群、药品管理等防控工作。负责全县艾滋病工作的技术指导和人员培训。

(五)应急处置科

负责全县重大传染病事件、不明原因疾病、群体性心因性疾病、预防接种异常反应、食物中毒、急性职业中毒等重大突发公共卫生事件的现场应急处置及有关业务指导、培训。

(六)基本公共卫生宣教科

按照基本公共卫生服务项目(疾控部分)要求,承担全县基本公共卫生服务项目工作的业务技术指导、人员培训、质量监测与考核评估。负责全县健康教育工作中长期规划、年度计划,组织实施全民健康教育宣传及促进干预、研究及效果评价和项目管理工作;负责全县健康教育的技术指导和培训。

(七)免疫规划科

负责全县国家扩大免疫规划工作规划、年度计划,负责预防性生物制品的使用管理技术指导及效课分析评价,疫苗针对疾病的监测处置,预防接种异常反应处置及有关业务指导、培训。

(八)监测检验中心(级)

承担全县公共场所、食品从业人员、学生健康体检和企业职业病体检与出具报告(健康证明)等工作。负责微生物、理化、毒理、霉菌及毒素检验;承担放射防护监测工作;负责消毒产品、保健产品、化妆品、涉水产品等与健康相关产品的质量检测;负责厂矿卫生监测、职业性等因素所致疾病进行流行病学调查和危险因素监测与检验等工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: