您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 龙里县 » 计生机构

龙里县妇幼保健院

发布时间: 2020-09-03 10:29:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

龙里县妇幼保健院成立于1956年,2015年12月与县计划生育技术服务指导站合并整合,组建县妇幼保健计划生育服务中心。2017 年7月更名为龙里县妇幼保健院,同年11月,在县委政府及上级主管部门关心及支持下,从原兴龙路旧址整体搬迁环北路,是全县妇幼健康、生殖保健、计划生育服务中心和业务指导机构,为县财政全额拨款的副科级事业单位。地总面积3291平方米,房屋建筑面积9062平方米,设置床位100床,洁净手术室3间,ICU病床3床,地下停车位40个。是集全县妇女保健、儿童保健、综合临床(妇科、产科、儿科)诊疗和教学于一体的县内唯一一家事业单位。现有全进口彩超、DR、阴道镜、呼吸机、除颤仪、婴儿温箱、新生儿蓝光治疗仪、盆底康复、血红蛋白仪等设备。同时,负责对全县十四个乡(镇)妇幼保健工作的培训、督查和指导等各项工作。承担全县妇女两癌筛查、地中海贫血筛查及叶酸补服等公共卫生、重大公共卫生项目。

龙里县妇幼保健院坚持“以保健为中心,以保障生殖健康为目的,保健与临床相结合,面向群体、面向基层,以预防为主的工作方针”。以“降低孕产妇、新生儿死亡率,不断满足人民群众生殖健康需求,预防和减少出生缺陷;不断提高出生人口质量”为工作目标。围绕妇幼卫生工作方针开展与妇女儿童健康密切相关的医疗保健服务及妇幼相关的公共卫生服务项目。

按照《各级妇幼健康服务机构业务部门设置指南》(国卫办妇幼发〔2015〕 59号),设有行政职能科室10个,保健临床科室及其辅助科室15个,“孕产保健部、儿童保健部、妇女保健部、计划生育技术服务部”四大部,及与之相配套的急诊、手术、医学影像、药剂和检验等部门龙里县妇幼保健院现有职工122人,(在编61人,备案制编制5人,临聘56人)其中专业技术人员104人,主任医师3人,副主任医师5人,副主任护师1人,中级职称20人,初级职称63人目前基本能满足全县妇女儿童基本的医疗保健需求。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: