您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 龙里县 » 综合医院

龙里县中医医院简介

发布时间: 2021-08-27 11:34:05 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

龙里县中医院成立于199210月,为正股级单位。2008年,县中医院、龙山镇卫生院整合为龙山社区卫生服务中心,并保留县中医院、龙山镇卫生院牌子,2012612日经黔南州卫生局批复同意将龙里县中医院设置为二级中医院,作为县卫食药局管理的正科级事业单位。20138月,县中医院整体搬迁至县人民医院原旧址(县城小街园)。201312月,县中医院获得二级医院执业许可证,批准设床位200张。龙里县中医院是一家集医疗、教学、科研、康复、预防、保健为一体的现代化综合性二级中医院,占地5679.74平方米,建筑总面积24521.15平方米,医院综合住院大楼201910月投入使用,12层(其中地下1层,地上11层)。医院设有内科、外科、针灸康复科、妇()科、重症医学科病房,急诊科、口腔科、儿科、手术室、麻醉科、疼痛科、骨伤科、肛肠科、基层名老中医传承室、针灸推拿科、治未病科(含专家门诊)、体检科等临床科室,放射科、超声心电图、检验科、药剂科等医技科室。龙里县中医院为龙里县最大的中医类综合性医疗机构,是龙里县城镇职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险(城镇居民基本医疗保险、新型农村合作医疗)定点医疗机构是贵州省骨科医院骨科联盟医院。

医院配备有先进的悬吊式双板DR、螺旋CT机、西门子全数字化全身彩色多普勒超声诊断仪、高端麻醉机、德国普美康除颤仪、飞利浦呼吸机、迈瑞血细胞分析仪、迈瑞全自动生化分析仪、无锡中德电子肛门镜、臭氧治疗仪、移动式C型臂、飞利浦电子阴道镜、心电图机、华佗牌电针仪、牵引床、自动洗胃机、中药熏蒸机等现代医疗设备。

医院加强现代医院管理制度建设,不断完善医院的运行机制和管理制度,努力使医院步入健康发展的快车道。致力于人才培养,大力实施人才强院战略。依托全国基层名老中医药传承工作室,努力培养高水平的人才梯队,部分优秀中青年专家备受患者认可。医院将努力挖掘传承中医精华,运用具有中医特色的治疗手段,发挥中医药在预防保健领域的优势,努力为群众提供未病、欲病、慢病三个层次的中医治未病服务。努力跟进现代医学技术,坚持中西医并重,提高疾病治疗效果,针灸科、治未病科、骨伤科等科室在行业的影响力逐渐凸显。医院不断开展在线预约挂号、缴费、查询检查结果、中药代煎等服务,使患者就医更加方便

医院坚持以患者需求为导向,坚持 “病人至上,职工为本的核心价值观,坚持发挥中医特色,现代医学跟进,管理能力跟上,保证临床疗效,保障人民健康的发展理念,秉承精诚、仁爱、务实、创新的医院精神,在技术上追求精益求精,在信誉上追求诚实可靠,真心诚意做好服务,扎实严谨抓好工作,努力使患者放心满意,全心全意为人民健康服务。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: