您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 平塘县 » 计生机构

2021年平塘县妇幼保健院简介

发布时间: 2021-08-20 11:34:49 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

                                       

平塘县妇幼保健院简介

平塘县妇幼保健院院成立于1953年,初为保健站。2015年,与县计划生育技术指导站整合。随着我县经济的快速发展和全县人口的增多,为了最大满足人们日益增长的医疗保健需求,在县委县政府的统一部署下,县卫计局牵头带领下,经过全院领导和职工共同努力,2017年我院通过了贵州省卫计委确认为二级乙等妇幼保健院验收。获此殊荣后,我院领导班子更加重视整体提升发展工作,全体职工干劲更足,增加工作人员至216人,先后增设了十余个科室,床位增加到100张,保健业务扩展到原来的十余倍,全院整体实力明显提升,2020年底通过“二级甲等妇幼保健院”评审。

目前,平塘县妇幼保健院开设有临床科室:产科、妇科、新生儿科、儿科、儿保科、影像科、检验科、药剂科、麻醉科等;公共卫生服务科室:辖区保健科;行政科室:院长办、办公室、医务科、护理部、院感科、供应室、党建办。现有中高级人才结构:高级职称13人、中级职称21人。现有业务用房10000平方米,开放病床100张;现有主要诊疗设备:DR机、彩色B超、骨密度测量仪、全自动五分类血液细胞分析仪、腹腔镜、阴道镜、全自动生化仪、全自动血球仪、C蛋白检测仪、酶标仪、心电监护仪、胎心检测仪、妇科多功能治疗仪、呼吸机、多参数监护仪、呼吸麻醉机、婴儿温箱等。常规开展产科手术、妇科手术、无痛分娩、计划生育手术、儿科疾病及常见病诊疗业务,负责全县辖区妇幼保健指导等工作。

平塘县妇幼保健院继续发挥专业优势,突出保健品牌拓展工作:一是坚持妇幼卫生工作方针,坚持公共卫生性质,加强内涵建设,充分拓展生殖保健服务领域,发挥保健中心指导作用。二是打造妇幼保健服务品牌,充分发挥我院在保健领域更专业、更系统的优势,借鉴外地成功模式,不断开发保健服务品牌。三是发挥健康教育引路作用,充分利用走进群众生活的各种形式,在普及健康知识中正确导向,开拓市场。四是探索面向基层群体新途径,加强督导,推行规范服务,为妇女儿童提供便利、实惠的保健医疗服务。五是推动科教兴院战略,在人才培养、专科建设、规模发展和新技术、新业务开展上做到未雨绸缪,注重加大科技含量,改善队伍结构,努力建成“人无我有、人有我精、院有名科、科有名医”的一流保健院。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: