您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 平塘县 » 综合医院

2021年平塘县人民医院简介

发布时间: 2021-08-20 11:32:47 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

                                    

平塘县人民医院简介

医院始建于1941年7月,历经七十余载沧桑洗礼和两次整体搬迁,通过数代平医人的拼搏奉献,现已发展成为一所人才队伍齐备、学科力量雄厚、医疗技术精湛、诊疗设备先进、医疗服务完善、就医环境优美的全县唯一一所国家二级甲等综合医院、“爱婴医院”,是平塘县120急救中心、县孕产妇急救中心,2019年成功创建国家胸痛中心基层版。医院总建筑面积 75335平方米,编制床位550张,实际开放床位600张。

医院设置有11个行政职能科室,22个临床科室,有4个医技科室,2个后勤科室。全院总人数为777人:其中正式编制312人,编外聘用制465人,技术性合同工357人;卫生技术人员共658人:其中护理371人,医生197人(含返聘专家3人),药剂16人,检验20人;正高级职称15人、副高级职称45人、中级职称49人、初级268人,硕士研究生1人,本科413人,大专261人。

近年来,医院先后引进腹腔镜、膀胱镜、胃镜、肠镜、输尿管镜、宫腔镜等微创技术,先后引进并成功开展椎体融合术、膝关节置换术、髋关节置换术、腹腔镜下卵巢肿瘤剜除术、腹腔镜胆囊切除、直肠肿瘤根除术、阴式子宫全切术、血液透析、白内障超声乳化人工晶体植入术、耳鼓膜穿孔再生修补术等各类大中型手术及各种急危疑难病例的救治,先后成立重症医学科、血液透析中心、碎石中心、眼科中心、病理科、胃镜室等,填补我县乃至全州多项医疗业务空白,部分业务技术达三级综合医院技术水平,综合业务指标在全州同级医院前列,成为了黔南州医疗卫生的一面旗帜。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: