您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 黔南州 » 疾控中心

黔南州疾控中心简介

发布时间: 2020-09-29 17:17:32 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

黔南州疾病预防控制中心,位于都匀市剑江中路益寿巷7号,占地3066.22平方米,建筑面积5636平方米;其中,实验室面积3000平方米。中心正式组建于2002年12月26日,前身为1958年成立的黔南州卫生防疫站,是具有独立法人资格的公益一类卫生事业单位。

中心内设办公室、规划财务科、流行病科、免疫规划科、慢性病防治科、职业病防治科、监测检验科、健康教育科、结核病防治科、艾滋病防治科、麻风病防治科、应急处置科、后勤科等13个科室。现有各类专业技术人员70人,高中级专业技术人员占总人数的48%;其中副主任医师以上13人。有日立气相色谱仪、液相色谱仪、原子吸收分光光谱议、全自动生化分析仪、荧光PCR检测仪等现代化监测检验设备320台。

多年来中心承接了数项国家、部、省级科研课题和国际合作项目,先后获得国家、部、省、州级科技成果奖60余项,发表学术论文600余篇。被卫生部等部门授予“全国卫生系统先进集体”、“全国麻风病防治工作先进集体”、“全国消灭脊髓灰质炎工作先进集体”、“全国地方病防治工作先进集体”等称号。2001年10月获中华人民共和国计量认证合格证书,已通过计量认证的监测检验项目达213项,现具备 “HIV确认实验室”、“国家网络实验室”等资质。

按照疾病预防控制工作规范要求,结合本地区实际,目前中心主要开展传染病防控、卫生监测检验、健康教育、慢性非传染病防控等工作,负责全州疾病控制相关业务网络培训、管理与技术指导,是黔南州疾病预防控制工作的业务技术管理与指导中心。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: