您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 黔南州 » 综合医院

黔南州中医院专家介绍

发布时间:2016-10-25 09:34:14 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

    胡建山  院长,党委委员,主任医师,骨科专家,学科带头人,硕士研究生导师。黔南州政协委员、贵阳中医学院教授、贵阳中医学院骨伤系硕士研究生导师、贵州省省管专家、贵州省中西医诊断专业委员会副主任委员、贵州省骨伤专业委员会副主任委员、贵州省中西医结合学会常务理事、贵州省医学会医疗事故鉴定专家库成员、黔南州药学会第四届理事会理事。享受国务院特殊津贴、擅长中西医结合诊治骨科疾病,为患者实施各种疑难复杂的骨科手术上千例,2005年成功地使跪教36年的陆永康老师重新站立起来,多次应邀出国讲学。注有3本专著:《实用医药经济活动内容控制管理规程》、《实用骨伤诊疗学》、《水族骨伤医药》,先后在国际、国家级、省、地州刊物发表论文共55篇,曾获国家、省、州、院科研成果奖共35项,获7项国家发明奖,《一种治疗骨和软组织损伤的外用中药制剂及其制备方法》于2008年获得发明专利,近年获贵州省科学技术进步三等奖两项,黔南州科学技术进步一等奖两项。

  郭太明  党委委员,主任医师,脑科专家,贵州省神经外科学会委员。擅长对颅脑创伤,脑血管疾病,脑肿瘤等疾病的诊疗,成功完成了胰头癌根治、断指再植、各类颅内肿瘤切除、癫痫灶切除治疗癫痫等重大疑难手术,临床经验丰富。发表专业论文18篇,其中中文核心期刊6篇,获得黔南州优秀科教人才奖,获黔南州特殊津贴,黔南州科技进步奖6项。

  陈建中  主任医师、党委委员,中华医学会贵州省消化学会常务委员、贵州省消化内镜学会常务委员、贵州省中西医结合学会消化分会副主任委员、现代医学杂志常务编委。擅长消化道系统疾病的诊治,尤其擅长消化内镜的诊治,其内科诊治技术在省内外享有盛名,系我省著名内科专家。率先在黔南州开展消化道肿瘤及癌前病变的内镜治疗,以及内镜下粘膜切除和粘膜剥离术,内镜下逆行胰胆管造影、胆总管切开取石术,肝硬化食道静脉曲张套扎术等治疗新技术,取得突出成绩。开展新技术二十余项,荣获科技成果奖十多项,目前承担州级科研课题2项,每年保质保量完成高等院校实习生教学任务。

  常智玲  副院长,党委委员,内科主任医师,黔南州检察院专家咨询委员,从事内科专业29年,曾从师于贵阳中医学院名老中医张锡珊及我院名老中医杨仲昭,并到成都中医大学附院及贵阳医学院临床进修学习,擅长中医内伤杂病的诊治。1996年被评为年度全州卫生系统先进个人,2001年被评为州直机关优秀共产党员,先后发表论文10余篇,曾获得黔南州科技成果三、四等奖。

  张海  副院长、党委委员,神经外科主任医师,贵州省中西医结合会中青委常委、黔南州医学会委员,擅长神经外科方面颅内肿瘤、颅脑外伤、脑血管疾病等的诊治。曾多次到河南洛阳正骨医院、贵州省人民医院、贵阳医科大附属医院等省内外医疗机构进修学习。在省内外医学杂志发表论文20余篇,获得黔南州科技进步奖6项,先后获得黔南州优秀青年标兵、黔南州优秀科技人才奖等荣誉称号。

  覃家永  副院长,骨伤科主任医师。贵州省中西医结合学会骨伤分会常务委员、          贵州省医学会骨科分会委员、贵州省医学院显微外科分会委员,擅长骨科疾病的诊断和治疗,从事专业23年,近几年来主要完成脊柱外科,髋、膝关节置换手术,并在本地区率先引进椎间孔镜完成椎间盘突出的微创手术治疗。

  文明昌  中医皮肤科主任医师,学科带头人,中国民族医药学会常务理事,贵州省苗医药学会常务副会长,贵州省中西医结合学会理事,贵阳中医学院教授,硕士研究生导师,分管医院民族医药科。从事中医皮肤科、民族医药临床、科研教学工作30余年,曾在贵阳中医学院中医理论提高班、北京针灸骨伤学院等学校进修学习,尤擅用民族医药治疗各种皮肤病及疑难杂症, 1998年获得“全州首届十大杰出青年”称号,2009年被评为贵州省首届名中医。

  何  江  内科主任,主任医师。长期从事心血管科和呼吸科临床、教学、科研工作,对冠心病、高血压、慢性心力衰竭、心律失常、病毒性心肌炎、高脂血症、慢性阻塞性肺疾病、肺源性心脏病、哮喘、急慢性支气管炎、肺炎、慢性咳嗽、咯血、肺结核等心血管科和肺病科常见病、多发病的中西医结合诊治和中医辨证论治具有丰富的临床经验。推动中医药特色专科专病建设,开展中医内病外治和中医非药物疗法,形成了独具特色的心血管病专科和呼吸病专科。引进新技术、新设备,提高了心血管内科和呼吸内科的临床诊治水平、抢救水平。从事中西医结合临床工作20余年,对内科急危重病症的诊治、抢救具有丰富的临床经验。推动重症医学科(ICU)病房的建设和发展,提高了急危重症的诊治水平和抢救能力。是贵州省中西医结合学会心血管专业委员会、呼吸专业委员会常务委员,内分泌专业委员会委员;承担并完成了省级科研课题和州级科研课题各一项,参与各级科研课题多项,在省级和国家级刊物发表科研学术论文10余篇。

  田永波  儿科主任,主任医师,贵州省中西医学会儿科分会常委,黔南州医疗事故鉴定专家库成员,擅长:儿科、新生儿科各系统疾病诊治,儿科及新生儿危重症抢救等,在黔南地区具有一定的知名度。

  赵光磊  主任医生  外二1病区主任  胸、心外科,擅长腔镜外科、胸心外科专业,现任贵州省及黔南州专家库成员,现任贵州省胸心外科学会委员,在核心期刊国家级及省级期刊发表临床本专业科研论文十余篇,主持州级临床科研课题6项。

  谭  辉  主任医生 ,外二1病区副主任,普外(胃肠、肝胆专业),1998年毕业于湖南医科大学,一直从事普外专业24年,临床经验丰富,擅长腔镜外科、胃肠、乳腺外科专业,贵州省普外科协会会员、贵州省乳腺外科协会委员、贵州省及黔南州专家库成员,在核心期刊国家级及省级期刊发表临床本专业科研论文十余篇,主持州级临床科研课题一项,参与临床科研课题三项。

  陆耀宇  副主任医师,骨一科副主任;现从事中医骨伤科学专业,主要为创伤、关节方向;发表论文9篇,主持科研项目两项。

  唐广应  骨伤二科主任,副主任医师,贵州省康复医学会脊柱脊髓损伤专业委员会、贵州省康复医学会创伤与修复专业委员会、贵州省中西医结合学会骨伤专业委员会、贵州省显微外科学会等学术团体委员。专业研究方向为中西医结合骨伤科,在创伤、脊柱及关节置换等方面有较高的造诣,每年主刀各类大手术上百例。在近20年的工作中,多次被评为先进工作者、优秀带教老师及优秀科主任。曾在贵州省人民医院、贵阳市骨科医院、第三军医大学西南医院、北京大学第三医院进修创伤、脊柱、关节置换等,发表论文十余篇,其中核心期刊2篇,参与的《鸡胚地龙膏治疗急性软组织损伤的临床研究》获黔南州科学技术一等奖。王砚强,男,学士学位,副主任医师,副主任,1999年毕业于遵义医学院。从事外科临床工作15年,发表专业论文5篇,其中中文核心期刊1篇,获黔南州科技进步奖1项,擅长治疗颅脑外伤、 高血压脑出血。

  刘照时  针灸科主任,副主任医师,贵州省针灸学会常务理事,贵州省针灸学会中风委员会常务委员,贵州省医学会物理医学与康复学分会理事。善于运用针灸、手法复位、浮针疗法、小针刀疗法等治疗腰椎间盘突出症、颈椎病、肩周炎、退行性骨性关节炎、肱骨外上踝炎、腱鞘炎、各种软组织损伤,中风、偏瘫、神经衰弱、血管性偏头痛、三叉神经痛、枕大神经痛、周围性面神经炎、原发性面肌痉挛、肋间神经痛、多发性神经炎、各种神经麻痹、膈肌痉挛、习惯性便秘、顽固性咳嗽、颞颌关节功能紊乱症、耳鸣、神经性耳聋等。获得黔南州科技成果奖1项,国家级省级刊物发表论文多篇。

  孙艳怡  副主任医师,针灸科副主任。从事中医针灸教学、医疗、科研工作19年,研究领域为中医针灸临床,以疼痛性疾病、精神神经系统疾病等为主要研究病症,在国内期刊上发表学术论文7篇。 临诊时倡针灸治神理论,心身同治,讲究针灸辨证论治方法,精研针刺手法,努力做到进针灵巧,无痛而感应强。临床以传统针灸方法为主,针药并用治疗临床常见的各种急慢性痛证、中风后遗症、顽固性面瘫、面肌痉挛等有较好的疗效。

  符春平  肛肠科主任,副主任医师,中国民族医药学会会员,贵州省中医学会、中西医结合学会肛肠专业委员会常务委员,在肛肠科无痛和微创手术方面积累了丰富的临床经验,擅长于治疗复杂性肛瘘、肛周脓肿和重度环状混合痔,在省内首家开展内痔铜离子电化学治疗,在州内首家开展PPH(吻合器痔上粘膜环切钉合悬吊术)、HCPT(高频电容场电钳痔切除术)、TST(吻合器选择性痔切除术)以及肛肠科常见疾病的无痛手术治疗,对肛肠科和中医外科常见疾病的中医非手术治疗也有独到之处。先后在国家级核心期刊发表论文两篇,在省级以上正规刊物发表论文10余篇,主持州级和省级课题研究,

   李季冬  外二(2)病区主任,副主任医师。贵州省医学会感染学分会委员、贵州省医学会医疗事故鉴定专家库成员、黔南州医学会医疗事故鉴定专家库成员、黔南州职业工伤伤残鉴定专家库成员。主要从事专业:胃肠外科,肝胆外科、甲状腺乳腺及疝外科手术,主要擅长在腹腔镜结直肠癌手术、腹腔胃癌根治术等方面经验丰富,从事现专业年限22年,曾在广州佛山市第一人民医院,成都华西医科大学附院及贵州省人民医院培训学习。主持科研项目四项,获二等奖一次,三等奖三次。发表国家级科研论文十二篇。

  王其丽  内一科(内分泌科、神经内科)主任、副主任医师。贵州省中西医结合学会委员、贵州省中西医结合学会内分泌专业委员会常委、黔南州医学会内分泌专业委员会暨糖尿病学分会副主任委员、黔南州医学会肾病风湿病专业委员副主任委员、贵州省综合评标专家库评标专家、贵州省贵州考区临床类考官全科医生转岗培训师。主要擅长糖尿病、甲状腺疾病、脑血管病等诊治。

  刘  勇  肾内科主任,副主任医师,对急慢性肾炎,肾病综合征,尿路感染,急慢性肾功能衰竭,尿毒症,风湿,类风湿等疾病均有丰富的临床经验,在国内外杂志上发表论文十余篇。

  金正琴  妇科主任,副主任医师,贵州省中医药学会副主任委员,贵州省中西医结合常务委员,贵州省降消项目住县专家,黔南州医学会妇产科分会副主任委员,从事妇产科临床26年,对妇产科常见病,多发病有丰富的临床经验,擅长各种开腹手术、腹腔镜、宫腔镜、阴式子宫手术,在省级以上期刊发表论文10多篇,其中国家级核心期刊4篇。

  谢雄伟  口腔科,眼科,耳鼻喉科主任,副主任医师,贵州省中西医结合耳鼻喉学会常委,贵州省口腔医学会颌面外科专委会委员,中华口腔医学会会员。对口腔科各种疾病的诊断、治疗、手术有极丰富的临床经验,尤擅长复杂性的根管治疗术;各类牙列缺失、牙体缺损的修复、可摘局部义齿修复;各类复牙、阻生牙的微创拔牙术;各类牙槽外科手术;牙种植(即刻种植、择期种植)术;口腔颌面部的各类外科手术。临床经验丰富,极有加深的学术造诣,发表学术论文20余篇,其中国家核心刊物6篇,荣获黔南州“科技进歩奖”3项,黔南州“优秀科教人才奖”1次。

  张  华  副主任医生,内二病区主任(消化),中西医结合学会诊断专业委员会委员、中西医结合学会消化系统专业委员会委员。擅长中西医结合诊治消化系统疾病,在核心期刊国家级及省级期刊发表临床本专业科研论文七余篇,主持及参与州级临床科研课题4项,参与省级临床科研课题1项。由本人主持的科研课题“附子理中汤加茯苓治疗腹泻型肠易激综合征的临床研究”于2012年8月14日经鉴定为省内领先成果。2015年本人研制的“七味清肠胶囊”经贵州省食品药品监督管理局批准成为医疗机构制剂。

  何  雷  副主任医师,内科主任。中国民族医药学会急诊医学分会全国理事,贵州省中西医结合学会重症专业委员会常务委员,贵州省医学会重症医学分会委员贵州省黔南州医学会重症医学分会副主委。医学基础扎实,临床经验丰富,尤其对急危重症的抢救有较为丰富的临床经验;先后主持开展了血液净化技术、非透视下心脏临时起搏器安置术,中心静脉压监测、有创动脉压监测、纤维支气管镜肺泡灌洗,经皮气管切开等新项目,新技术。每年组织抢救ARDS,脓毒血症,严重中毒,多器官功能衰竭,严重复合伤等急危重症患者1千人次以上,抢救成功率90%以上,进一步推动了全州重症医学的发展。主持完成州级科研课题1项、级科研课题2项。在国家级及省级核心期刊发表论文10余篇。

  杨秀林  副主任医师,麻醉科主任。黔南州麻醉学协会主任委员,贵州省麻醉学协会委员。1994年毕业于贵州省遵义医学院临床医学系,毕业后从事临床麻醉工作至今,先后在上海市第一人民医院,成都华西医院等国家三级甲等医院进修学习。在国内外医学专业期刊上发表医学论文十余篇。  

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: