中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 三都县 » 疾控中心

三都水族自治县疾病预防控制中心

发布时间:2015-06-05 14:55:18 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

  疾控中心名称

  三都水族自治县疾病预防控制中心

  疾控中心简介

  一、三都水族自治县疾病预防控制中心组建于2002年8月,由原三都水族自治县卫生防疫站变更组建而成,具有独立法人资格的卫生事业单位。该中心位于三都水族自治县县府路,占地面积3156平方米,业务用房面积3169平方米,其中职业病检测用房面积达1050平方米。现有在职职工45人,其中卫生技术人员42人,占总人数的;工勤人员3人。副高级职称人数1人,中级职称人数14人初级以下职称30人,现设业务科室8个(行政职能科室2个),是一所以预防医学理论和技术为手段,面向全县开展职业病健康监护及卫生监测、急慢性传染病、结核病、皮肤病性病、艾滋病、麻风病、慢性非传染性疾病、寄生虫病、地方病等的预防控制。承担预防性体检、健康相关产品的卫生质量检验、卫生学评价以及业务培训和健康教育等工作。负责全县基本公共卫生服务项目、重大公共卫生工作业务技术的组织、实施、指导、评估、督导、考核和基层人员的培训等工作。具备申请职业技术服务机构资质审定的工作场所:设有固定的临床检查室、固定的资料档案室、功能检查室、检验实验室、X线检查室等必备的相关工作室。

  二、学术方面

  曾获“黔南州2010年度疾病预防控制工作综合目标考核一等奖”、“黔南州2010年度免疫规划工作综合评审二等奖”、“2011年度黔南州艾滋病防治工作先进集体”、“2013年度黔桂两省(区)六州(市)二十四县(市)消除疟疾联防第三十一届先进集体、达标县”等荣誉称号、2014年度获州级2014年度疾病预防控制综合目标考核一等奖

  我中心将根据《中华人民共和国职业病防治法》的有关规定,逐步建立、健全职业卫生技术服务质量保证体系,编制职业卫生技术服务机构质量体系文件,完善各项规章制度、工作程序、工作规范和技术标准。在批准的职业卫生技术服务范围内,规范地开展职业健康体检,为有职业危害的用人单位制定完善的防治措施,提供科学、准确、公正、可信的数据,保障劳动者的身体健康。为职业病的防治工作做出积极的贡献。

  联系方式

  莫光武13985764858  18084488008

  地    址

  三都水族自治县疾病预防控制中心县府路69号

  传    真

  0854-3922161

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: