中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 三都县 » 计生机构

三都水族自治县妇幼保健计划生育服务中心

发布时间:2016-08-31 13:41:37 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

  医院名称:三都水族自治县妇幼保健计划生育服务中心

  地址:黔南州三都水族自治县三合街道文化路(龙嘴角大桥南侧)

  性质:公办

  医院等级:二级妇幼保健机构

  联系方式:

  联系电话:0854-3922748

  传真号码:0854-3925879

  是否医保定点单位:

  门诊挂号时间:

  周一至周五:8:30-18:00

  周六:8:30-18:00

  周日:8:30-18:00

  专家介绍:

  关陆益:院长、主治医师、计划生育专家,学科带头人,长期从事计划生育工作,具有丰富的临床经验。擅长计划生育手术和并发症疾病的诊治及急危重病人的救治。

  杨晓慧:副院长、主治医师、计划生育专家,学科带头人,长期从事计划生育工作,具有丰富的临床经验。擅长计划生育手术和并发症疾病的诊治及急危重病人的救治。

  莫荣进:副院长、主管医师、妇幼保健专家,学科带头人,长期从事妇幼保健工作,具有丰富的临床经验。擅长妇科、儿科疾病和并发症疾病的诊治及急危重病人的救治。

  魏  萍:副主任医师妇幼保健专家,学科带头人,长期从事妇产科工作,具有丰富的临床经验。擅长妇科、产科疾病和并发症疾病的诊治及急危重病人的救治。

  科室介绍:

   (一)办公室:负责拟定工作计划、总结和重要会议文件;负责综合性会议的组织、机关文电、会务、机要、档案、保密、后勤服务、信息化建设、综治、人事及交办的其它工作;负责财务管理,汇总编制财务预算和决算,对单位的经济活动进行记录、核查和监督,做好各项会计核算工作,执行国家规定的各项会计制度,现金管理规定和票据管理规定,对固定资产和物资按照财产和物资管理要求实行三级帐管理;负责各项卫生项目专款的使用及监督管理工作;完成院领导交办的其他事项。

  (二)妇女保健科:负责开展妇女保健服务,包括青春期保健、婚前和孕前保健、孕产期保健、更年期保健、老年期保健;完成院领导交办的其他工作事项。

  (三)婚姻保健科:负责根据婚姻保健工作常规,对辖区内即将婚配的男女双方在结婚登记前进行保健指导和健康体检,做好优生的初筛工作;完成院领导交办的其他工作事项。

  (四)儿童保健科:负责开展儿童保健服务,包括胎儿期、新生儿期、婴幼儿期、学龄前期及学龄期保健,受卫生行政部门委托对托幼园所卫生保健进行管理和业务指导;负责全院病人的护理工作,并做好日常护理管理工作;完成院领导交办的其他工作事项。

  (五)基层妇幼卫生工作指导科:负责指导和开展本辖区的妇幼保健健康教育与健康促进工作;组织实施本辖区母婴保健技术培训,对基层医疗保健机构开展业务指导,并提供技术支持;并做好本辖区孕产妇死亡、婴儿及5岁以下儿童死亡、出生缺陷监测、妇幼卫生服务及技术管理等信息的收集、统计、分析、质量控制和汇总上报;完成院领导交办的其他工作事项。

  (六)计划生育科:负责全县避孕节育、优生优育科学知识宣传;开展计划生育技术服务和优生优育指导,参与育龄人群管理及孕前监测,指导基层做好各种节育手术,参与节育手术引起的并发症、后遗症鉴定、治疗,推广避孕节育、优生优育新技术和新方法;组织、指导县、乡、村三级开展计划生育生殖健康教育服工作。完成县妇幼保健院领导交办的其他工作事项。

  (七)妇产科:负责为辖区内妇女和孕产妇提供妇女常见疾病诊治、计划生育技术服务、产前筛查、助产技术服务等,根据需要和条件,开展产前诊断、产科并发症处理等基本医疗服务;负责住院病人的护理工作,并做好日常护理管理工作;完成院领导交办的其他工作事项。

  (八)儿科:负责为辖区内0-6岁儿童提供儿童常见疾病诊治、新生儿疾病筛查等,根据需要和条件,开展新生儿危重症抢救和治疗等基本医疗服务;负责住院病人的护理工作,并做好日常护理管理工作;完成院领导交办的其他工作事项。

  (九)医技科:负责全院病人及健康体检人群的各种标本检验工作;负责全院病人及健康体检人群的各种功能检查工作,为临床提供及时准确的功能辅助诊断资料;完成院领导交办的其他工作事项。

  (十)药剂科:负责全院药品的招标采购、药品的库存管理;按照《药品管理法》及相关法律、法规和医院管理的规章制度,具体负责全院的药事管理工作,负责组织管理临床用药和各项药学技术服务;完成院领导交办的其他工作事项。

  医疗项目及收费标准:(见附件)

 

     附件:三都水族自治县妇幼保健计划生育服务中心医疗项目及收费标准.doc

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: