您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 三都县 » 私立医院

三都爱善医院2020年度简介

发布时间: 2020-09-24 17:15:38 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

三都爱善医院坐落于黔南州三都水族自治县,结合当地少数民族医药文化特色,坚持以人为本,以科技兴院为发展目标,利用东西部地区医疗资源合作,打造重点科室中医骨伤科、康复理疗,以“弘扬民族医药文化精髓,引领医院特色发现”为宗旨,打造一流的环境、一流的质量管理、一流的服务。汇集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体的一级中西医结合医院。

一、基础设施:建筑面积为800平方米,总投资为800万元。室内基础建设完好,条件优越。全自动、半自动牵引床、熏蒸治疗机、化临床生化分析仪、全自动血液分析仪全自动血球仪、心电图机、洗胃机、给氧装置、高压灭菌设备等,人才队伍的建设高水平、高素养、高学历。

二、组织机构;主要分为职能管理部门、临床科室和医技辅助科室三类,职能管理部门主要为办公室、护理部;临床科室包括民族医药科、内科、外科、骨科;医技辅助诊断治疗科室含药剂、检验、理疗;后勤辅助科室保卫科等。

三、人员配备:全院配置人数23人,研究生1名,本科5名,大专14人;中级职称2名,初级职称:10人,管理人员2人,后勤人员1人。

业务院长梁子聪为主治医师,硕士研究生,毕业于贵州中医药大学中西医临床医学专业,黔南州医学会会员。师从贵州民族医药大师胡建山教授,学习水族骨伤医药体系,积累丰富诊治经验,参与多项民族医药项目研究,主持省级课题1项,州级课题2项,发表核心、省级著作论文多篇。曾于广州中医药大学、广东省中医医院、四川华西医院学习进修,擅长诊治颈肩痛、腰腿痛、足跟痛、椎间盘突出症、腰肌劳损,外感病、肺系病、脾胃病、失眠、抑郁、消渴、水肿等以及肿瘤术后、各类劳损性疾病、更年期病证调治。

四、发展前景:切实推动我院学科的建设与发展;促进医疗技术水平提高。与黔南州中医院、黔南医专合作;省骨科专家、医专教授等长期坐诊,结合医药人才、技术、资源优势,发挥中医药在医疗、预防、保健中的特长。积极推进水药研究应用,开发当地中草药资源,促进我县水药事业与经济、社会协调发展。

为群众提供更优质的医疗服务,采取医养结合的最新模式,实现医疗和康复合二为一,便于患者“通治”、设备“通用”、技术“通行”,最大限度降低群众医疗费用支出,让广大群众“花少钱、看好病”。坚持以一流的技术、一流的设备、一流的环境、一流的服务、竭诚为三都水族自治县父老乡亲的健康保驾护航!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: