中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 三都县 » 社区服务中心

大河镇中心卫生院简介

发布时间:2019-07-13 10:58:29 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

大河镇中心卫生院位于三都水族自治县西北部,东与三合镇接壤,南与中和镇交界,西、北分别与独山县翁台乡和都匀市毗邻,镇政府驻地距县城16公里。是三都县西片区功能比较齐全、医疗技术力量较全面、一所集医疗、公共卫生、预防保健、计划生育、康复、休闲为一体的综合性公立园林式卫生院。大河社区总面积72.98平方公里,辖民主、拉江、龙场、怀所、大河、山勤、营寨、打锄、苗草等9个行政村,共有67个自然寨90个村民小组,辖区人口14945人。

大河镇中心卫生院建于1953年原大河卫生院,2014年大河镇党委、政府在移民新区无偿划拨16.14亩的土地作为建设标准化卫生院所用,于2018年建成公卫行政楼和住院综合业务楼两栋建筑面积共计3248平方米。医院现有职工37人,其中专业技术人员26人(副高级职称1人,中级职称3人),开放床位17张。在县卫生健康局的关心和指导下已建成标准化的儿童预防接种规范化数字门诊、检验室、放射室(DR)、B超室、心电图室、中医馆、口腔科、护士站,安装中心供氧及呼叫系统,主要设备DR机、彩色B超、全自动血细胞分析仪、全自动生化分析仪、心电监护仪、口腔治疗设备一套、吸痰机。全院开放床位17张,年平均门诊量30000人次。

特色科室:口腔科

我院口腔科于2017年11月启动口腔科建设,同年12底竣工,2018年1月开始正常投入经营。

特色科室:中医馆

我院于2018年5月启动中医馆的建设,同年8月底竣工、10月开始正常投入运营。中医馆设置了中医诊断室、牵引床、煎药室、针灸推拿理疗室、中医药房,配备煎药机、针灸包、艾条、神灯、火罐、脉诊包、专用诊察床等基本中医设备。目前我院有1名中医师,从事中医工作3﹢年,具有丰富的中医临床经验。能熟练运用中医理、法、方、药诊疗方法,以及针灸、推拿、火罐、敷贴、刮痧、熏洗、穴位注射、热熨等中医适宜技术处理农村常见病、多发病和慢性病开展了多种中医药适宜技术的推广应用,大力推广和使用中医药适宜技术,充分发挥中医药“简、便、验、廉”的优势竭诚为广大患者服务,并遵循 “整体治疗和辨证施治”方略,良药妙方,值得信赖。

    大河镇中心卫生院找准功能定位、明确职责,坚持以人为中心,家庭为单位,群众的需求为导向,以妇女、儿童、老年人、慢性患者、残疾人服务为重点的总体思路,以基础医疗、预防保健为突破口,开展各项服务工作,逐渐加强预防保健、医疗康复、健康教育、计划生育技术指导为一体的中心镇卫生院。做好辖区常见病、多发病的诊疗,急诊服务,4种重点慢病:原发性高血压、2型糖尿病、严重精神障碍性疾病、肺结核的规范管理 ;6种多发慢病:脑血管疾病、冠心病、慢性阻塞性肺气肿、类风湿性关节炎、关节病(髋、膝)、重型老年慢性支气管炎的规范管理;及其他慢性的管理服务。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: