中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 三都县 » 社区服务中心

都江镇中心卫生院

发布时间:2019-07-13 10:59:42 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

都江镇位于三都县东部,地处都柳江河畔,距县城35公里,与黔东南州榕江县三江乡、兴华乡,雷山县的达地乡,丹寨县雅灰乡相毗邻。行政区域规划前辖14个村,94个村民小组,总户数3500户,总人口19134人,全镇总面积180平方公里。2014年8月乡镇行政区划调整,原都江镇、打鱼乡、坝街乡、羊福乡、巫不乡等5个贫困乡镇组建为都江镇。新组建的都江镇国土面积610.56平方公里,辖40个村310个村民小组,1.47万余户5.8万余人。

   都江镇中心卫生院占地面积4887㎡,其中业务用房占地面积536㎡,建设面积1608㎡,核定床位20张,实际床位35张。卫计公租房占地面积280㎡,建设面积1680㎡。核定编制43人,现有职工49人,其中在编职工38人,聘请卫技人员11人。学历结构:在职本科10人,大专28人,中专11人。职称结构:副高级职称2人,中级职称3人,初级职称19人,未定级13人。有村级卫生员8人。专业结构:临床医学24人、护理14人、中医临床2人、检验3人、影像3人、药学2人、康复1人。执业资格:执业医师7人、执业助理医师8人、全科医师2人、执业护士10人。科室设有门诊诊断室,药房,收费室,化验室,治疗室,预防接种室,妇幼保健窒,照光室、B超室、心电图室、住院部包含医生办公室、护士办公室、分娩窒、产科病房、输液大厅、手术室、院办公室、会议室、财会室、计划生育科、中医科。卫生院现有设备:彩色B超机,黑白B超机、心电图机、心电监护仪、全自动生化分析仪、三分类血球分析仪、尿液分析仪等设备。是东片区和周边乡镇集医疗、预防、保健、康复为一体的医疗就诊服务中心。2015年12月我院获得国家级“群众满意的乡镇卫生院”称号。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: