中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 三都县 » 社区服务中心

合江中心卫生院

发布时间:2019-07-13 11:04:38 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

合江卫生院创建于1991年10月,位于三都水族自治县大河镇合江社区服务中心所在地,占地面积3310平方米,业务用房2栋,开设床位24张,是一家集医疗、预防、保健为一体的综合性公立医院。服务人口2万余人。是政府举办的非营利性医疗机构。是国家新型农村合作医疗的定点单位。

卫生院现有职工24人,其中在编17人,聘用人员7人。全院医务人员20人,其中中级职称1人、初级职称10人,其他专业技术人员9人。本科学历6人,大专学历10人,中专学历1人。 卫生院开设有内、外、妇、儿、中医等临床科室、有经验丰富的医生坐诊能为广大患者提供临床各科常见病和多发病的诊治。医技科室设有DR室、B超室、心电图室、化验室等,拥有DR(数字化X线机)、彩色B超机、心电图机、卓越450生化分析仪、电解质分析仪、全自动血细胞分析仪、尿液分析仪、电子治疗仪、红外线治疗仪等医疗设备。能进行全身多部位X线检查,各系统、器官超声波检查及心电图检查,能开展三大常规、肝肾功能、血糖、血酯等血生化检查,为临床诊疗提供可靠依据。

卫生院辖区内共有13个村级卫生室开诊,我院按照上级要求对各村卫生室实行统一管理,严格实行持证上岗,并进行经常性的监督和指导,辖区内所有卫生室卫生员都参加系统的培训,院内每年也定期的举办培训班,通过培训使基层农村卫生人员技术水平明显提高,为村卫生室的健康发展打下坚实的基础,为辖区人民身体健康有了有力的保障。

特色科室介绍:中医馆

我院中医馆成立于2018年10月,中医馆是具有中医传统特色的重点发展科室之一。馆里设有中医诊断室、理疗室、中医药房、煎药室、针灸推拿理疗室等。目前我院有2名中医师,从事临床工作10年,具有丰富的中医临床经验,掌握中医适宜技术基本操作技能和中医药基本知识,并充分运用中医中药辨证论治理论,提供具有中医药特色的康复和健康指导。2019年1月我院接受广州黄埔区中医院专家对口帮扶,在此期间,他结合我院的实际情况特点,充分发挥各他的专业特长,积极开展临床教学和技术培训,通过传、帮、带等各种形式,提高了我院中医科医务人员业务素质和医疗技术水平。  

我院中医馆现有配备有:电针治疗仪、红外线治疗仪等治疗设备。治疗床2张,现今,我院中医馆已经开展中药治疗、针灸、拔罐疗法、刮痧疗法、艾灸疗法、放血疗法、推拿、正脊疗法、冬病夏治、三伏天疗法等项目广泛应用。主要擅长的有:颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出症、膝关节痛、面神经麻痹、面肌痉挛、小儿疳积、厌食、小儿推拿,内分泌失调、妇科相关疾病、支气管炎、哮喘等急、慢性疾病的诊疗,基本能够满足广大群众尤其是贫困户对中医药服务的需求。大力推广和使用中医药适宜技术,充分发挥中医药的优势,竭诚为广大患者服务。

    我院在各级政府和县卫健局的正确领导和大力支持下,认真贯彻执行党的卫生健康工作路线、方针、政策,坚持以“解决群众看病难、看病贵问题”为目标,不断深化医药卫生体制改革,加强对药品管理,全面实施国家基本药物制度,所有药品实行零差价销售。继续秉承“以病人为中心,以医疗质量为核心,以规范服务为根本,以提高群众健康水平为目标”的办院宗旨,坚持“以人为本”的现代化管理和服务理念,不断加强医院管理,努力提高服务质、严格执行医疗核心制度,努力全方位地为广大乡群众提供一流的卫生健康服务,争做“让群众满意的乡镇卫生院,让患者满意的医务工作者”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: