中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 三都县 » 社区服务中心

拉揽卫生院

发布时间:2019-07-13 11:07:57 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

三都水族自治县拉揽卫生院地处三都县东面尧人山森林公园门前,距县城约12公里,拉揽辖区总面积113多平方公里。耕地面积2629亩,其中田2万亩,人均耕地面积约0.5亩。森林覆盖率为68.6%。全辖区1个行政村,4个自然村,29个村民小组,1000多户,5000余人,主要以水族、苗族为主,少数民族人口占总人口的98.7%,是全县贫困片区之一。

拉揽卫生院是一所集医疗、预防保健、急诊急救、健康教育、基本公共卫生等为一体的综合性公立医疗机构。建筑面积580平方米,分门诊楼和公卫楼两栋建筑,服务人口0.5万人。现有职工10人,专业技术人员10人,副高级职称1人,执业医师3人,执业助理医师1人,护师1人,护士1人,医士1人;其中临聘人员3人。设有门诊部,内设内儿科、妇科、外科、中医科、收费室、抢救室、护士站、疫苗接种室、B超室、DR室、心电图室、检验室、中西药房、中医馆、合作医疗办公室、财务室、公卫科、健康档案室、计划生育科、会议室、院办公室、儿保妇保室、急传室,卫生协管办公室等及临床科室二十多个;主要设备有全自动生化分析仪、尿液分析仪、电解质机、彩色B超、DR机、心电图机、TPD神灯等先进设备;开放床位数5张。年平均门诊量7000多人次。 

辖区内村级卫生室共4个,乡村医生3人,均实行统一监督、管理、指导、培训,严格实行持证上岗,辖区基层农村卫生人员技术水平普遍较高,为村卫生室的健康发展打下坚实的基础,为辖区人民身体健康提供了有力的保障。 

特色科室介绍:中医馆

我院于2018年8月启动中医馆的建设,同年9月底竣工,中医馆设置了中医诊断室、煎药室、针灸推拿理疗室、中医药房,针灸包、艾条、神灯、火罐、脉诊包、专用诊察床等基本中医设备。

    本着“一切以患者满意为标准、一切以医疗质量为核心”的服务宗旨。遵循“热心、关心、爱心、耐心,细心”为服务理念。执行“严谨、规范、诚信、奉献”为全体医务人员的行为准则,紧紧围绕医改工作,以基本公共卫生服务和基本医疗服务两个重点,以全新的面貌,更高的要求,深入开展工作;以精湛的技术、优质的服务、科学的管理、可靠的质量使各项工作取得了长足发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: