中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 三都县 » 社区服务中心

三合街道中心卫生院

发布时间:2019-07-13 11:18:25 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

三合街道中心卫生院卫生院始建于1958年,是集医疗、护理、急救、预防保健、教学为一体的非盈利性综合医院。承担全街道58982万人口的公共卫生服务和基本医疗工作。

卫生院占地面积600平方米,建筑面积1500平方米,临床科室设有综合门诊,医疗辅助检查科室设有检验、B超、心电图、化验等科室,以及预防保健室、免疫规划、健康咨询室、体检室、档案室等职能科室。开设病床10张。现有职工33名,其中中级职称7人、执业医师5人、助理级6人、执业护士4人,检验师1人,药师1人,管理人员1人。拥有医疗设备20余台件,主要有全自动生化分析仪、多普勒彩超、全自动血细胞分析仪、心电图机、动态心电图机、尿液分析仪、电解质分析仪、彩色B超、心电监护仪、电针治疗仪、熏蒸治疗仪、中频治疗仪、超声波治疗、等先进医疗设备。配备救护车1辆。卫生院辖区内共有13个村级卫生室,我院按照上级要求对各村卫生室实行统一管理,严格实行持证上岗,并进行经常性的监督和指导,全街道辖区卫生室卫生员大多数人参加系统的培训,通过培训使基层农村卫生人员技术水平明显提高,为村卫生室的健康发展打下坚实的基础,为辖区人民身体健康有了有力的保障。 

卫生院坚持中西医并举办院方针,体现以人为本、救死扶伤、以病人为中心的服务理念,开展临床常见病,多发病、疑难病症诊治及危重病人急诊救治工作。发展我国传统中医特色,发挥李可古中医特色疗法,2018年我院开展了“针灸、刮痧、按摩、拔火罐、中药熏蒸”等各种中医适宜技术推广工作,彰显中医治疗特色和优势,成效显著。

卫生院始终坚持“科技兴院,人才强院”的发展战略,不断加强人才管理与卫生队伍建设,我院每年都派出5至8名医务人员到县、州、省级人民医院级中医院学习,在医疗合作、人才培养、科研管理等方面给予大力支持。院内每年选派5名以上专业技术人员赴省、市级医疗机构进修学习,使医务人员及时掌握新业务、新技术,吸收先进经验,促进业务素质和综合能力快速提升。定期开展岗位练兵和技术比武,形成了“学、比、赶、超”的浓厚氛围。通过加强管理、强化培训等多重举措,医务人员的综合素质得到了全面提升。

我院以“普及健康知识,惠及大众健康”为服务宗旨,倡导“专业、精准、人文”的服务理念,为提高民众健康素质,积极传播健康新观念,为全街道60岁以上老人、0-6岁儿童进行了体检,为全街道人民建立了健康档案,随着健康体检的稳定有序发展和运作模式的积累,辖区内人民身体健康会日以增进。 

在各级政府和县卫生健康局的正确领导和支持下,认真贯彻执行党的卫生工作路线、方针、政策,牢固树立和落实科学发展观,坚持以“解决群众看病难、看病贵问题”为目标,不断深化医药卫生体制机制改革, 大力加强公共卫生管理、医疗服务管理、新农合管理各项工作,努力为人民群众提供优质、安全、便捷、价廉的医疗卫生服务,促进了全街道卫生事业健康科学发展。卫生院的各项工作稳步推进,干部职工的精神面貌和工作水平不断提高,赢得了各级政府和县卫生局及社会各界的一致好评。       

    在今后的运作发展过程中,我们将始终以提升民众的整体健康水平和生命质量为己任,努力构建和谐社会,大力倡导社会主义荣辱观,全力塑造先进的医疗工作单位,为人民健康事业发展做出更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: