中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 三都县 » 社区服务中心

水龙卫生院

发布时间:2019-07-13 11:18:55 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

三都水族自治县水龙卫生院,是一所集临床医疗、预防保健、国家基本公共卫生管理服务等为一体的综合性卫生院。水龙社区卫生事业起步较早,1955年成立水龙区卫生所,后更名为水龙区卫生院,1972年迁到中和大桥头(1984年更名为中和卫生院)。1991年建并撤,新建水龙乡卫生院,经过2次扩建,目前占地面积1000平方米,建筑面积1800平方米,水龙社区辖区有5个行政村(并村后),常住总人口约1.6万人。由于水龙社区地处三都水族自治县南面,距县城22公里,交通比较便利,南与中和镇旁寨,东与三合镇祥寨、伟寨,北与大河镇的苗草村,西与唐州社区的丁寨、安唐、灯光村较近,服务人口达2万多人,日均门诊量约100人次。目前水龙社区有5个村卫生员,有3个村卫生室开展诊疗活动,村卫生室的覆盖率60%,辖区所有自然村寨均安排有乡村医生开展国家基本公共卫生服务。

水龙卫生院目前共有医药护技各类专业技术人员30人,其中正式职工13人,临时工17人;高级职称1人,初级职称9人。设置综合门诊、住院部、中医馆、中、西药房、收费室、传染性疾病诊室、预防接种室、妇幼保健室、公共卫生科、居民档案室、卫生监督工作站、远程医疗办公室、B超室、DR室、心电图、化验室等相关科室。配备DR光机、B超、心电图机、全自动生化分析仪、尿液分析仪、全自动血分析仪等医疗设备。

    水龙卫生院在各级政府和县卫生局的正确领导和大力支持下,认真贯彻执行党的卫生工作路线、方针、政策,坚持以“解决群众看病难、看病贵问题”为目标,不断深化医药卫生体制机制改革,大力加强医院管理,努力提高服务质量,严格落实医疗核心制度,加强对药品管理,严格执行国家基本药物管理制度、实行药品采购“两票”制度、100%网上采购、100%零差价销售的药品管理制度。优化简化就诊流程,执行“先诊疗、后付费”和“一站式”即时结算制度,努力为人民群众提供质优、价廉、安全、有效的医疗卫生服务,确保辖区内群众的常见病、多发病得到正确治疗,对疑难、重、危病人及时处理和转诊。2019年上半年,门诊15885人次、住院263人次。同时医院加强对基本公共卫生服务的管理,坚持以“以人为本、全心全意为人民群众健康服务”为宗旨,努力实现辖区内基本公共卫生服务均等化的目标。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: