中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 三都县 » 社区服务中心

廷牌卫生院

发布时间:2019-07-13 11:19:35 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

一、医院概况。三都水族自治县廷牌卫生院于1985年10月成立,1998年根据省政府通知精神,廷牌乡卫生院改名为廷牌镇卫生院;2002年疾控和医疗分开成立廷牌镇疾控基妇站、廷牌镇卫生院。2015年4月廷牌镇卫生院根据三都水族自治县卫生和计划生育局文件三卫计[2015]44号文件精神。把原“廷牌镇卫生院”更名为“周覃镇廷牌片区卫生计生院”。2015年12月24日根据三都水族自治县机构编制委员会文件三编【2015】50号文件精神把“周覃镇廷牌片区卫生计生院”更名为三都水族自治县“廷牌卫生院”。廷牌卫生院位于三都水族自治县西南面,地处东经107°47ˊ至107°55ˊ,北纬25°40ˊ至25°45ˊ之间,东邻周覃镇板引、板料村,北接塘州乡板良、阳乐村和独山县本寨乡群力村,南与恒丰乡留连、务条村接壤,西与独山县本寨乡甲点、甘龙黎罗联合村毗邻,距离三都县城46公里,辖区户籍人口28275人。占地面积3000多平方米,建筑面积2167平方米,业务用房2栋,约1645平方米。

二、医院能力。廷牌卫生院是一所集临床医疗、预防保健、卫生监督、村级公共卫生管理等为一体的综合卫生院。全院医药护技各类专业技术人员39人,其中正式职工27人,临时工12人;主治医师1人,执业助理医师3人,护师5人,护士5人,执业药师3人,药士2人,技士4人。设置门诊部、住院部、中西药房、收费室、急诊留观室、预防接种室、妇幼保健室、收费室、抢救室、护士站、疫苗接种室、B超室、DR室、心电图室、检验室、中西药房、中医馆、合作医疗办公室、财务室、公卫科、健康档案室、计划生育科、会议室、院办公室、母婴室、儿保妇保室、急传室、居民档案室等科室。配备DR机、B超、全自动生化分析仪、心电监护仪、静、动态心电图机、尿液分析仪等医疗设备20多台(件)。辖区内村级卫生室共10个,乡村医生10人,均实行统一监督、管理、指导、培训,严格实行持证上岗,辖区基层农村卫生人员技术水平普遍较高,为村卫生室的健康发展打下坚实的基础,为辖区人民身体健康提供了有力的保障。

三、医疗救治能力。全院编制床位30张,配备救护车1辆。在各级政府和县卫健局的正确领导和大力支持下,认真贯彻执行党的卫生工作路线、方针、政策,坚持以“解决群众看病难、看病贵问题”为目标,不断深化医药卫生体制机制改革,大力加强医院管理,努力提高服务质量,严格落实医疗核心制度,加强对药品管理优化简化就诊流程,努力为人民群众提供质优、价廉、安全、有效的医疗卫生服务,保障辖区内群众的常见病、多发病得到正确治疗,对疑难重危病人及时处理和转诊。2018年门诊就诊量达4万多人次。

    四、特色科室介绍。中医馆我院中医馆成立于2017年10月底,是全县两个省级中医馆建设项目之一,也是我院对外弘扬和展示博大精深中医药文化的窗口。我院中医馆于2017年7月中旬开始动工,于2017年10月中旬完工。在上级领导的关心和帮助下于10月25日正式成立开业。目前馆内设有中医诊室、中医理疗室、中药房、煎药室、牵引室等功能分区;中医治疗设备有颈腰椎牵引床、针灸治疗床、低中频电子脉冲治疗仪、TDP治疗仪11台、电子针疗仪10台,各种规格的艾条、艾灸盒、玻璃罐、刮痧板、无菌针灸针等。馆内环境优雅,古朴馨香,遵循以人为本的理念,让来馆问诊的群众倍感舒心。中医馆内工作人员资历全部为中医药专业毕业人员,秉承五千年中医中药精髓,遵循阴阳五行生化收藏之变化规律,始终坚持中医药的溯本求源才是真正科学化的理念,开业至今已成为人们看中医、了解中医的理想选择。我们将努力继承和发扬中医药博大精深的文化,为了社会的进步和人民的健康,以实际行动谱写中医药事业发展的新篇章

    五、医院的服务宗旨。为社区居民提供基本公共卫生服务, 院坚持“以病人为中心,以质量为核心”的服务宗旨,不断提高医务人员的综合素质与业务技能,让病人在医院诊疗过程充分感受到“群众满意的乡镇卫生院”的优质服务。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: