中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 三都县 » 社区服务中心

巫不卫生院

发布时间:2019-07-13 11:21:02 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

巫不卫生院位于三都水族自治县东部,距县城70公里,距都江镇政府驻地321国道35公里。地处雷公山和月亮山腹地,东与黔东南州榕江县交界、西北与雷山县达地乡接壤,西、北面分别于本县的都江镇、羊福社区毗邻;社区驻地海拔为560米,平均海拔在790米。辖区4个行政村33个村民小组,46个自然寨1229户,5369人,社区4个村共有建档立卡扶贫户464户共1869人。巫不地貌为高山险峻、四面环山,是三都水族自治县最边远的卫生院之一。

一、基础设施情况

巫不卫生院创建于1963年,是一所集体医疗、预防、保健为一体的综合性卫生院。共2栋业务用房,占地面积为300平方米,业务面积600平方米目前内设有门诊室、药房、护士站、发热门诊、中医馆、妇保科、免疫规划科、儿保科、公卫科、B超室、办公室11个科室。2间病房编制床位6张,实际开放床位5张;一间输液大厅

二、人员编制情况

在编职工10人,聘用2人,其中1人借调三都水族自治县疾控预防中心,卫生专业技术岗10人。其中执业医师2人,执业助理2人,护士有1人,药士2人均取得证,后勤人员1人。

三、医疗设备情况

现拥有双探头B超机、DR机、全自动电脑生化分析仪、五分类血细胞分析仪、尿分析仪、电解质分析仪、心电图机、中医红外线治疗仪,针灸床等医疗设备,救护车1辆。

四、医疗服务情况

医疗服务半径最远8公里,辐射周边直径约10公里,肩负着本社区5千余人口的医疗服务、急救、预防保健、疾病控制、健康教育、计划免疫、卫生监督等服务职能。免费孕前优生检查基本项目;中医科能开展中药口服治疗、电针、艾灸、中药涂搽、穴位点压等中医诊治项目。我院配备基药150种,现已达到三个100%,即100%使用基本药物治疗,100%在国家基本药物平台采购,100%实施药品零差率销售。

五、村卫生室管理情况

    我院管理辖区3个村卫生室,每个卫生室配备1名村医,均开展临床、公共卫生工作。卫生室按要求进行一体化管理,村卫生室基本药物采购要到卫生院通过贵州省医药集中采购平台进行网上采购,药品价格按照网上价格统一配送,村卫生室严格按照药品零差率销售,确保了药品质量,提高了医疗服务质量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: