您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 三都县 » 社区服务中心

三都水族自治县普安镇中心卫生院2020年度简介

发布时间: 2020-09-24 18:59:39 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

普安镇位于三都县西北部三都县高铁站旁距县城19公里,全镇总面积为82.4平方公里,辖区普安片和交梨片区,合并后7个行政村,128个村民小组,共4450户,总人口为43576人。卫生院地处镇政府南面,占地面积约2612㎡,房屋总面积为2708.7㎡,办公业务楼总面积为1534㎡,内设门诊部、住院部、公共卫生防保科、心电图B超室、化验室等功能较完善的一级甲等医院。配备的先进的DR光机、心电监护仪、血糖仪、生化分析仪、血细胞分析仪、尿液分析仪、洗胃机、吸痰机等设备。是新农合及医保定点医院,承担全镇的基本医疗和公共卫生服务。医疗服务辐射到周边的丹寨县、交梨、丰乐等乡镇。卫生院核定编制数为38人,现有在编在岗人员37人,编制27张床位,临聘13人。辖区内已建设的村卫生室有11个,其中10个卫生室有乡村医生执业,群众满意度明显提高。

    业务开展情况

    门诊就医情况:从2019年持合医证就诊的有34929人次,总金额为1441366.67元,其中合医补偿金额为1217719.元;持现金就诊的有12075人次,总金额为629996.76元,门诊总收入为135.1万元。

    经过几代人的不懈努力,医院从小到大.由弱变强,实现了长足发展和质的飞跃,已发展成为一所集医疗、预防、康复、保健为一体的群众满意的乡镇卫生医院。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: