您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 三都县 » 社区服务中心

三都水族自治县中和镇中心卫生院2020年度简介

发布时间: 2020-09-24 18:58:39 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

三都水族自治县中和镇中心卫生院位于三都水族自治县县城南面,距县城25公里的中和镇,分为南、北两个院区,老院(南院区)位于中和镇政府所在地,新院(北院区)位于老院(南院区)以北1公里S206省道旁,坐标北纬25°81′东经107°90′。

中和镇中心卫生院建于1991年,是一所集医疗、预防保健、急诊急救、健康教育、基本公共卫生等为一体的综合性公立医疗机构.总占地面积为1800平方米,服务范围人口总14818人,负责本镇及周边乡(镇)的卫生计生技术医疗服务以及村级业务指导培训工作。编制总数26人,在编25人。学历结构:本科学历19人,大专5人,职高1人。职称结构:中级4人,初级12人。辖区内村级卫生室共9个,乡村医生9人,均实行统一监督、管理、指导、培训,严格实行持证上岗,辖区基层农村卫生人员技术水平普遍较高,为村卫生室的健康发展打下坚实的基础,为辖区人民身体健康提供了有力的保障。

科室设置:设有医疗卫生、妇幼保健服务、中医科、康复治疗科、数字化预防接种门诊、化验室、远程会诊室等科室。院内设床位17张,医疗技术设备主要有全自动血球计数仪、全自动尿液分析仪、全自动生化分析仪器、血凝仪、B超诊断仪、心电图仪、乳腺诊断仪、X光等先进的诊疗设备。

特色科室介绍:中医馆(占地面积150平方米)

中医馆设置了中医诊断室、煎药室、针灸推拿理疗室、中医药房,配备煎药机、针灸包、艾条、神灯、火罐、脉诊包、专用诊察床等基本中医设备。目前有3名经验丰富的中医师坐诊。能熟练运用中医理、法、方、药诊疗方法,以及针灸、推拿、火罐、敷贴、刮痧、熏洗、穴位注射、热熨等中医适宜技术处理农村常见病、多发病和慢性病。充分发挥中医药“简、便、验、廉”的优势竭诚为广大患者服务。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: