您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 三都县 » 社区服务中心

三都水族自治县打鱼卫生院2021年度简介

发布时间: 2021-08-30 14:46:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


三都水族自治县打鱼卫生院简介


三都水族自治县打鱼卫生院位于都江镇打鱼社区三组,联系电话:0854-3882037。医院坐落于都柳江畔,处在东经108.01度,北纬26.00度。距三都县城20公里,距都江社区15公里,距都匀市106公里。打鱼社区位于三都县东北部,东与羊福社区、都江社区接壤,南抵拉揽社区,西抵三合街道办事处,北接丹寨县雅灰乡。


打鱼社区国土面积143.8平方公里,其中耕地面积5070亩,田4284亩,土786亩,人均耕地面积0.43亩。境内属中低山峡谷地貌,森林覆盖率65%,地形起伏较大,稻田多呈现阶梯分布,多数稻田分布在海拔400—800米之间,耕地面积少,是个典型的“九山半水半分田”贫困地区。


打鱼现辖有打鱼村、打略村、来术村、巫捞村、盖赖村、河坝村、排怪村、岩捞村、平甲村、排抱村10个行政村,76个村民小组,2016年区划调整合并为5个村即:打鱼村、中坝村、月亮村、复兴村、来术村,共50个村民小组,2021年年初常住人口244213189人。


打鱼卫生院始建于1964年,2003年后新建房屋,现有前后两栋房屋,占地面积约250平方米,建筑面积约630平方米。现有在编职工15人,临聘人员2人,其中执业医师2人,执业助理医师2人。医士1人,副主任护师1人,护师1人,主管药师1人,口腔技师1检验师1。编制床位数15现阶段实际开放床位2个。


我院设有全科医学、内科、外科、儿科、妇产科、检验科、放射科、功能科、中医科等科室,拥有DR、彩色B超、血液分析仪、全自动生化分析仪等设备,建成远程医疗会诊系统、规范化数字预防接种门诊。目前有村卫生室6所,村卫生员8人。


打鱼卫生院将要建设慢性病康复科等特色功能科室。积极开展基本医疗服务和基本公共卫生服务。我院在开展日常工作的同时也大力开展健康扶贫工作。全面贯彻落实习近平总书记的健康扶贫思想和理念。在脱贫攻坚流中,注入健康扶贫行动新鲜的血液。


打鱼卫生院是一所集医疗、基本公共卫生服务为一体的综合性非营利性医院,坚持救死扶伤、治病救人,以病人为中心,以社会需求为向导的办院方针。


目前,我院的规模、病种诊治范围、设备先进程度、特色科室、医疗人才结构及单病种治疗水平方面,真正做到了让老百姓小病不出乡,切实减轻了群众负担,有效的解决了百姓看病难的问题。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: