您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 三都县 » 社区服务中心

三都水族自治县恒丰卫生院2021年度简介

发布时间: 2021-08-30 14:44:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


三都水族自治县恒丰卫生院简介


    恒丰卫生院文化


1956年恒丰乡由荔波县划归三都水族自治县,恒丰卫生院的前身名称为“恒丰公社卫生所”,建于1958年“大跃进”时期,设在现在的恒丰民族学校内,卫生所仅有三间石屋。韦国信在任期间,请示上级补助,增设第一层一间和第二层四间砖混结构,后由于恒丰民族学校扩大规模,恒丰卫生所从校内撤出,并由深圳资助、上级扶持,建立独立的恒丰卫生院,条件得到了进一步改善。


    医院的发展和现状


我院位于三都水族自治县恒丰社区街上,距县城大约55公里,辖区共有3个大的新行政村(7个老行政村),服务7个老行政村,人口9000左右,恒丰卫生院建于1998年,建院初有医务人员4名,病床5张。经过各级政府和主管局大力扶持和正确领导。现我院占地面积1300多平方米,业务用房1400多平方米,编制11人,目前在编在岗8人,临聘5人,其中1名副高、1名执助、1名护师、1名护士、1名检验士,编制床位13张。院内设置科室有:全科(内科、外科、儿科)、中医科、国免科、免规科、妇保科、儿保科、公共卫生科、检验室、放射室、B超室、心电图室、药房、手术室、住院部等。


    医疗设备主要有:DR1台、心电图机1台、彩色多普勒超声系统1台、全自动生化分析仪1台、尿液分析仪1台、电解质分析仪1台、戴尔电脑一体机1台、血细胞分析仪1台、多功能高频电离子治疗仪1台、多功能牵引床1台,简易血糖仪3台、红外线治疗仪6


四、特色科室介绍:中医馆


我院于20176月启动中医馆的建设,201712月底竣工20186月开始正常投入运营。中医馆设置了中医诊断室、牵引床、煎药室、针灸推拿理疗室、中医药房,配备煎药机、针灸包、艾条、神灯(红外线治疗仪)、火罐、专用诊察床等基本中医设备。目前我院有1名中医人员(外派1医务人员到县医院学习),他们均能熟练运用中医理诊疗方法,包括:针灸、艾灸、隔物灸、推拿、火罐、敷贴、刮痧、穴位注射、热熨等中医适宜技术处理农村常见病、多发病和慢性病开展了多种中医药适宜技术的推广应用,大力推广和使用中医药适宜技术,充分发挥中医药“简、便、验、廉”的优势竭诚为广大患者服务,并遵循 “整体治疗和辩证施治”方略,良药妙方,值得信赖。

五、医院使命


为患者,提供优质高效的医疗服务,关注健康,珍惜生命;


为职工,创造学习和发展空间,医院与职工共同成长;为社会,奉献爱心,服务大众,提高社会医疗服务水平。


    联系电话


0854-3042120


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: