您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 三都县 » 社区服务中心

三都水族自治县坝街卫生院2021年度简介

发布时间: 2021-08-30 14:43:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

三都水族自治县坝街卫生院简介(2021年)


坝街卫生院位于三都水族自治县东部,都柳江之畔,地处东经107°59′--108°6′,北纬25°46′--26°10′之间。距县城49公里,以乡政府驻地为中心,东至榕江县兴华乡新寨村2公里处与榕江县交界;南至坝街村滚豆组27公里处抵扬拱乡界;西至光明村蒙寨组、告寨组26公里处抵水龙乡、中和镇、三洞乡界;北至光明村班灯组24公里处,羊瓮村4公里处与拉揽乡、都江镇交界。321国道横穿境内,是三都出两广的东大门,也是黔南州对外开放的窗口之一 。


坝街乡总面积160.9平方公里,约占全县总面积的6.7%。现辖羊瓮、坝辉、坝街、光明、中明、高坪6个行政村,66个村民小组,103个自然寨。


坝街卫生院新院建于2000年,是一所集医疗、预防保健、急诊急救、健康教育、基本公共卫生等为一体的综合性公立医疗机构。占地面积370平方米,建筑面积740平方米。现有在编15人,(其中:借调2人、规培1人),在职15人,(其中:含调入1人),专业技术人员15人,执业医生1人(规培生),执业助理医师3人,医士4人,护师2人,药士1人;医技2人,临聘人员2。设门诊和住院部,内设内儿科、妇外科、中医科、收费室、抢救室、护士站、疫苗接种室、B超室、DR室、心电图室、检验室、中西药房、中医馆、合作医疗办公室、财务室、公卫科、健康档案室、计划生育科、会议室、院办公室、母婴室、儿保妇保室、急传室,卫生协管办公室等医技及临床科室二十多个;主要设备有全自动生化分析仪、血细胞分析仪、尿液分析仪、电解质机、彩色B超、DR机、心电图机、TPD神灯等先进设备;开放床位数10年平均门诊量1万多人次


辖区内合并后有行政村村卫生室共3个,乡村医生6人,均实行统一监督、管理、指导、培训,严格实行持证上岗,辖区基层农村卫生人员技术水平普遍较高,为村卫生室的健康发展打下坚实的基础,为辖区人民身体健康提供了有力的保障。


特色科室介绍:中医馆


我院于20178月启动中医馆的建设,同年9月底竣工、10月开始正常投入运营。中医馆设置了中医诊断室、牵引床、煎药室、针灸推拿理疗室、中医药房,配备煎药机、针灸包、艾条、神灯、火罐、脉诊包、专用诊察床等基本中医设备。目前我院有1名中医师,从事中医工作3年,具有丰富的中医临床经验。他均能熟练运用中医理、法、方、药诊疗方法,以及针灸、推拿、火罐、敷贴、刮痧、熏洗、穴位注射、热熨等中医适宜技术处理农村常见病、多发病和慢性病开展了多种中医药适宜技术的推广应用,大力推广和使用中医药适宜技术,充分发挥中医药“简、便、验、廉”的优势竭诚为广大患者服务,并遵循 “整体治疗和辩证施治”方略,良药妙方,值得信赖。


本着“一切以患者满意为标准、一切以医疗质量为核心”的服务宗旨。遵循“热心、关心、爱心、耐心,细心”为服务理念。执行“严谨、规范、诚信、奉献”为全体医务人员的行为准则,紧紧围绕医改工作,以基本公共卫生服务和基本医疗服务两个重点,以全新的面貌,更高的要求,深入开展工作;以精湛的技术、优质的服务、科学的管理、可靠的质量使各项工作取得了长足发展。


具体地址:三都水族自治县都江镇坝街社区服务中心所在地


坝街卫生院院办电话号码:0854-3022878


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: