您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 三都县 » 社区服务中心

三都水族自治县大河镇中心卫生院2021年度简介

发布时间: 2021-08-30 14:42:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


三都县人民医院(医共体)大河分院


简 介


    基本概况:大河镇中心卫生院位于三都水族自治县西北部,坐落于大河镇移民新区,覆盖服务人口6.12万,距离三都县城15公里,是三都县西北片区功能比较齐全、医疗技术力量较全面,是一所集医疗、公共卫生、预防保健、计划生育、康复、休闲为一体的综合性公立园林式中心卫生院,占地面积9112,建筑面积4845,其中分别设有公共卫生行政楼(1号楼)、中医馆(2号楼)、黄埔住院楼(3号楼),绿化面积3426,绿化率37.6%,停车位50个。


大河镇中心卫生院检查设备功能齐全拥有CTDR、彩色B超、心电图及各种检验等辅助检查满足我院打造特色诊疗服务的需求。


二、东西部协作帮扶成效:2018年以来得到广州市黄埔区各位领导多次到大河镇中心卫生院莅临指导,多位专家的坐诊、义诊,并于20194月资助365万元援建1667黄埔住院楼。大河镇中心卫生院在新时代遇到前所未有的新机遇和挑战,在得到广州市黄埔区九龙镇中心卫生院定点帮扶,黔南州中医院的帮扶,都匀市医院的帮扶,我院的就医环境得到了全新改善,通过专家近三年的帮助,强化坚持以人为本的服务理念,医疗质量管理,现代医院的6S管理、院前急救服务能力等方面有了极大改善。


三、抗疫情况:在突如其来的新冠肺炎疫情期间大河镇中心卫生院作为我县临时隔离观察医疗点,自202021日至2020227日共接收隔离观察26名留观人员。


四、医共体推进情况:为了进一步贯彻落实新一轮医改惠民政策,得到各级党委的高度重视,在三都县卫生健康局的积极推动下,于202056日达成协议建设成三都县人民医院-大河镇中心卫生院紧密型医共体。


就如何提高大河镇人民群众的就医获得感,让群众朋友在家门口享受到优质医疗资源,让父老乡亲看病少跑路,避免因病致贫、因病返贫,三都县人民医院成立大河分院专家团队,通过长期派驻,定期查房、会诊,利用上级专家定时坐诊、义诊等多种形式使得辖区居民享受到专家级医疗服务。


五、功能定位:随着人民群众对健康的需求不断提升,要求我们以更加昂扬的斗志和饱满的热情投入到医疗卫生事业,来换取群众的就医获得感、满意度,提高群众的幸福指数。大河镇中心卫生院通过长期入户调查了解我镇疾病谱的变化,以群众对健康服务需求为导向,院医共体专家团队主要重点打造中医适宜技术治疗长期、慢性疼痛,老年性慢病,脑血管后遗症康复,口腔科诊疗及其他癌症晚期临终关怀等特色诊疗服务。


我们坚信得到各级党委的关心、关爱,在众多专家的鼎力相助,我们有信心把大河镇中心卫生院建设得更好,建成群众满意、政府满意、职工满意的卫生院。


    单位负责人及急救联系电话


院 长:蒙新平 15185508933


副院长:王训贵 15180783151


副院长:潘建明 15086193026


急救电话: 3811027


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: