您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 三都县 » 社区服务中心

三都水族自治县九阡镇中心卫生院2021年度简介

发布时间: 2021-08-30 14:42:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


三都水族自治县九阡镇中心卫生院简介


三都水族自治县九阡镇中心卫生院位于三都水族自治县东南端,地处月亮山腹地,东接黔东南榕江县水尾水族乡南与荔波县佳荣镇、茂兰镇毗邻,西与荔波县玉屏镇和本县的周覃镇相接,北抵本县三洞乡、扬拱乡坝街乡距离三都县城65公里距荔波县城30公里全镇总面积323.4平方公里,12个行政村,总人口27236交通便利,其中境内有三荔高速、荔榕高速途径,并设有站口,极大的方便了农民群众就医


一、基础建设情况:


九阡镇中心卫生院始建于1954,是一所集医疗、预防保健、急诊急救、健康教育、基本公共卫生等为一体的综合性公立医疗机构。医院总面积4126.3平方米,其中业务用房4栋共4000平方米,分为基本公共卫生楼、中医科楼、计生科楼、住院部楼等。建筑规模和就医环境居县内同级医院一流水平。


二、人员配备情况:


2016年根据三都水族自治县机构编制委员会文件三编办【20168号文件精神三都水族自治县九阡镇中心卫生院编制为38人。现全院现有职工50人(有3人借调、3人规培),其中在编在岗30人、临聘人员14人,其中技术岗位人员49人,管理岗位人员1人,工勤岗位人员0人。正副高级职称人员1人;中级职称1人;初级职称13人;本科学历24人,大专以上毕业生占医院职工总数的90%以上。


    医疗仪器配置情况:


主要设备有全自动生化分析仪、血细胞分析仪、尿液分析仪、电解质机、彩色B超、DR机、床旁心电监护仪、心电图机、TPD神灯、除颤仪、呼吸机、洗胃机等先进设备;编制床位29张,开放床位数34张,配备救护车1辆。年平均门诊量25人次以上,收治住院病人1000人次以上


    中医馆建设


在上级领导的关心和帮助下,我院中医馆于20175月中旬开始动工,止于20177月中旬完工并正式成立开业。


目前馆内设有:诊疗室、理疗室、煎药室、熏蒸室、康复室、宣教室、针灸室等区;中医治疗设备有:低中频电子脉冲治疗仪,TDP治疗仪,电子针,括痧、艾炙、颈腰椎治疗多功能牵引床 火罐、熏蒸、雾化吸入、中药饮片等。


遵循:以人为本、中西医结合、收集民间验方、博采众家之长、发展民族医药; 让祖国医药在九阡得到充分运用起来,为广大的需要者服务。


五、村卫生室建设情况:


辖区内村级卫生室共10个,乡村医生11其中有1人是政府所在地不设村卫生室在读村卫生员2人,均实行统一监督、管理、指导、培训,严格实行持证上岗,辖区基层农村卫生人员技术水平普遍较高,为村卫生室的健康发展打下坚实的基础,为辖区人民身体健康提供了有力的保障。


六、九阡镇的特色民族文化和风景名胜古迹:


1.九阡镇民族文化底蕴深厚,有被誉为“东方情人节”的借卯节,有十二年等一回的“敬霞节”。每次举行重大民族文化节日活动,我院都圆满的完成局领导及当地党委政府安排的任务。


2.九阡镇名胜古迹众多,有抗日战火遗迹的石板寨,有水梅村潘新筒反清遗址,有月亮山村姑又组的“晴雨石”,有三都县内唯一的风力发电风景区。


在几代人的共同努力下,三都水族自治县九阡镇中心卫生院已发展成为县内有较高水平的大型综合性公立医院。拥有66年历史的三都水族自治县九阡镇中心卫生院,积淀历久弥新的医院文化,充满朝气与活力。全院职工将继续秉承“以病人为中心”的服务宗旨以精湛的医术和高度的责任感承载生命的重托,为九阡镇27千多广大人民群众的身体健康保驾护航


    基本信息:


    联系电话:0854-4811811

    地址:九阡镇府所在地


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: