您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 三都县 » 社区服务中心

三都水族自治县普安镇中心卫生院2021年度简介

发布时间: 2021-08-30 14:41:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


三都县普安镇中心卫生院简介


普安镇中心卫生院是一所集医疗、预防、保健为一体的综合性公立医院,是新型农村合作医疗定点医院,承担全镇的基本医疗服务和公共卫生服务辐射到周边的交梨、丰乐大河等乡镇位于普安镇三都县西北部三都县高铁站旁距县城19公里,卫生院建于19577月,地处镇政府南面,占地面积约2612㎡,房屋总面积为2708.7㎡,其中旧的业务用房面积约1174.7㎡现已作为生活用房使用,办公业务楼总面积为1534㎡,开设有门诊部、住院部、DR检验室、特色中医馆、免规室公共卫生服务科、妇女婴儿保健科11科室。


我院核定编制数为37人,现有在编人36人,临聘14我院按照上级要求严格实行持证上岗,并进行经常性的到上级医院进修及组织培训相关专业知识在编干部职工中;本科学历27人,大专学历9,其中,主治医师2人,执业医师9人,执业助理医师3初级护师4人,执业护士1人,其他专业技术人员7开设病床20张,以过硬的医疗技术、优质的医疗服务,受到社会各界及广大患者的信任。


卫生院辖区内共有9个村级卫生室开诊,我院按照上级要求对各村卫生室实行统一管理,严格实行持证上岗,并进行经常性的监督和指导,全镇所辖卫生室卫生员大多数人参加系统的培训,通过培训使基层农村卫生人员技术水平明显提高,为村卫生室的健康发展打下坚实的基础,为辖区人民身体健康有了有力的保障。


我院配备先进的DR光机、心电监护仪、血糖仪、生化分析仪、血细胞分析仪、尿液分析仪、洗胃机、吸痰机等设备。


普安镇中心卫生院在政府和县卫生健康局的正确领导和支持下,认真贯彻执行党的卫生工作路线、方针、政策,牢固树立和落实科学发展观,坚持以“解决群众看病难、看病贵问题”为目标,不断深化医药卫生体制机制改革,积极开展社区卫生服务,不以营利为目的,提供公共卫生服务和基本医疗服务,主动服务、上门服务为主,建立居民健康档案,开展健康教育、预防、保健、常见病诊疗服务促进了全镇卫生事业健康科学发展。卫生院的各项工作稳步推进,干部职工的精神面貌和工作水平不断提高,赢得了各级政府和县卫生健康局及社会各界的一致好评。


自从我院被评为一甲等中心卫生院以来,医院以“一切为了人民的健康”为服务宗旨,全院上下齐心协力、团结一致,使医院医疗技术、管理水平、护理质量等各项工作有了明显提高在今后的运作发展过程中,我们将始终以提升民众的整体健康水平和生命质量为己任,努力构建和谐社会,大力倡导社会主义荣辱观,全力塑造先进的医疗工作单位,为人民健康事业发展做出更大的贡献


经过几代人的不懈努力,医院从小到大.由弱变强,实现了长足发展和质的飞跃,已发展成为一所集医疗、预防、康复、保健为一体的现代化综合医院


科室联系电话:(0854) 3980065


院长办公室:18083132572



三都水族自治县普安镇中心卫生院


2021727


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: