中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 三都县 » 综合医院

三都水族自治县人民医院简介

发布时间:2015-05-11 00:00:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

一、基本情况

三都水族自治县人民医院,始建于1951年。于1996年通过国家卫生部“二级乙等”和“爱婴医院”的评审,1997年深圳市投资管理公司无偿捐资援建医院后,使医院在环境、设备方面均得到较大程度的改善。2011年11月通过评审,贵州省卫生厅授予“二级甲等综合医院”。

医院占地面积12347平方米,2008年以来医院争取到中央新增投资建设项目,新建医院医技综合楼、住院综合楼,医院建筑面积达25000平方米。编制床位290张,实际开放床位290张。定编人员400人。

2015年在册职工259人,卫技人员245人,其中高级职称12人、中级职称69人、初级职称164人。自聘70人,工资全部由医院自行解决。2004年以来得到政府支持,通过招聘应届大学毕业生,鼓励职工通过自学考试和参加函授,医院人才学历结构得到较大程度改善。

二、设备设施建设

医院现有大型设备GE双排螺旋CT、日本富士CR,日产阿洛卡彩超二台、日产东芝全自动生化分析仪、进口腹腔镜、胃镜(宁波市第一医院捐赠)、麻醉机、进口五分类血气分析仪等先进设备。建有洁净手术室、中心供氧系统、ICU、中心消毒供应室、腔镜清洗消毒中心、检验中心,改建血透室已经投入使用。得到国债投资建设项目,中医科、儿科建设设备补充,医院的各项基础设施及设备得到进一步不断完善、增强。

三、宗旨和主要业务范围

(一)宗旨

为人民身体健康提供医疗与护理服务,开展疾病预防、健康咨询和教育、预防保健及社区服务活动。

(二)主要业务范围

开展常见病、急危重症、疑难病症的诊疗,接受基层医疗卫生单位的病人转诊治疗;开展临床教学及科研工作,承担乡镇卫生院、县内各医疗机构的技术指导和人员进修学习培训、医科院校学生的临床实习带教工作;承担突发事件的医疗急救任务。完成上级和业务主管部门交办的其它工作。

四、内设机构

根据业务工作需要,结合医院实际,内设机构情况如下:

职能科室:办公室、人事政工科、纠风办、财务科、医教科(含医务科、科教科)、护理部、门诊部、质量控制科、信息科、医院感染控制科(简称院感科)、医保科、总务科、院内审计组。

临床业务科室:内Ⅰ病区(含呼吸内科、消化内科、内分泌科、内镜室)、内Ⅱ病区(含心血管、神经内科、肾内科、风湿专科)、外Ⅰ病区(含普外、泌尿外科、胸外科)、外Ⅱ病区(含脑外科、骨科)、妇产科(含妇科、产科)、中医科(含康复科)、儿科(含新生儿科)、急诊医学科、感染性疾病科(简称感染科)、重症医学科(ICU)、皮肤科、血液透析科、麻醉科、手术室、五官科(含口腔、眼科、耳鼻喉科)、体检中心。

医技科室:药剂科、影像科(含CT、CR或DR室)、超声检查科(含心电图、超声、脑电图、碎石室)、检验科、病理科、输血科、中心供应室、器械科、预防保健科。

五、业务技术开展情况

除开展“二甲”医院业务技术,为了提高医院的诊疗水平,各界领导均十分重视卫技人才的培养,采取请进来、送出去的办法,即每年均抽派各科业务骨干外出进修培训或参加各种学术讲座,邀请省、州医院专家来院进行座诊、讲座,提高医护人员的业务技术水平。特别是近两年来,国家实施“万名医生下基层”活动,医院得到浙江省宁波市第一医院、贵医三附院的对口帮扶,通过与黔南州人民医院、贵州省人民医院建立业务协作关系,对医院技术力量薄弱的科室进行重点扶持,各科诊疗水平得到不断提高,为医院实现跨越式发展奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: