您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 三都县 » 综合医院

三都水族自治县中医院2020年度简介

发布时间: 2020-09-24 19:03:53 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

三都水族自治县中医院自2017年8月21日开业运营以来,医院领导班子带领全体员工与时俱进,锐意进取,大胆创新,医疗设施日趋完善,人员队伍不断壮大,医疗技术和医疗水平日益提高。目前已经发展成为集医疗集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体的县级中医医院。

医院位于县城县府路,现有职工75人,编制床位30张,开放床位80张。其中卫生专业技术人员57人,具有副高级以上职称医务人员2人,中级职称4人,初级职称40人。

现医院主要设备有DR

、彩超、24小时动态心电∕血压分析仪、全自动生化分析仪、全自动五分类血球仪、C型臂、电子阴道镜等先进诊疗设备。近几年先后选派20多名医护人员到省内外大医院进修、学习,发表学术论文10余篇。

建院以来,医院秉承以中医为主,中西医结合的办院理念,医疗业务得到快速发展,技术水平不断提高,现开设有中西医内科、外科、妇科、儿科、疼痛科、康复科、口腔科等临床科室和及检验、放射、B超、心电图等7个医技科室,年门诊人次2万人次,年住院2000余人次。其中,疼痛科、康复科系县重点建设专科。为拓展服务项目,规范业务科室设备,县中医院正在对原老保健院、卫生局业务用房进行维修改造,预计2020年8月开业,届时医院功能将进一步完善,本县及周边县市群众看病就医将更加便捷。

“弘扬国粹,患者至上”是医院的发展宗旨,医院全体员工将不断继承和发扬祖国医学精髓,努力建设“中医特色鲜明、文化底蕴深厚、名医名科荟萃、综合实力领先”的县级中医院,为广大人民群众提供一流医疗技术、一流护理服务。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: