您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 三都县 » 综合医院

三都水族自治县人民医院2021年度简介

发布时间: 2021-08-30 14:36:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

一、医院基本情况

三都水族自治县人民医院,始建于1957年。于1996年通过国家卫生部“二级乙等”和“爱婴医院”的评审,1997年深圳市投资管理公司无偿捐资援建医院后,医院在环境、设备方面均得到极大的改善。2011年11月通过评审,贵州省卫生厅授予“二级甲等综合医院”。2016年11月通过“二甲”复审。

医院占地面积12347平方米,2008年以来医院争取到中央新增投资建设项目,新建医院医技综合楼、住院综合楼,医院建筑面积达23850平方米。人员编制352,编制床位500张,实际开放床位400张。我院在岗职工511人,其中在编人员335人,编外人员176人,其中卫生技术人员464人,正高级职称2人,副高级职称59人,中级职称71

二、科室设置

医院设置有办公室、医教科(含科教科、病案科、质控科)、护理部、财务科(含收费室)总务科(含基建科)人事科、公共卫生科(含预防保健科)信息科(含网络中心)纠风办、医保科、控制院内感染科、门诊部(一站式便民服务中心)医疗协作办公室(含健康扶贫办公室)、设备科、法宣科15个职能科室;设置有内一科(含呼吸内科、消化内科、肿瘤内科、内镜室)、内二科(含心血管室、肾内科、内分泌科)、血透室、内三科(神经内科、卒中中心)、感染科、外一科(内含普外科、泌尿外科、胸外科)、外二科(含神经外科、骨外科)、妇产科(含产科、妇科)、中医科(内含皮肤科)、康复科、疼痛科、老年病科、儿科(含新生儿科)、五官科(含口腔、眼科、耳鼻喉科)、急诊医学科、重症医学科ICU)、手术室(内含麻醉科)、体检中心18业务科室科室;设置药剂科、放射科、功能科、检验科、中心供应室5个辅助科室。是全县卫生医疗、预防、教学中心。

主要医疗设备有:GE64排128层CT、口腔CT、岛津双板DR、富士DR、GE-E8四维彩超、史托斯腹腔镜系统、飞利浦EPIQ5彩超、日产阿洛卡彩超、全自动生化分析仪、五分类血气分析仪、迈瑞麻醉机、动态心电图、除颤心电监护仪、经颅超声多普勒(TCD)、体外震波碎石治疗仪、呼吸机、肺功能检测仪、奥林巴斯腹腔镜、电子胃镜、钬激光、膀胱镜、输尿管镜、外科手术能量系统等先进设备。

三、业务开展情况

医院能够开展常见病、急危重症、疑难病症的诊疗,接受基层医疗卫生单位的病人转诊治疗;开展临床教学及科研工作,承担乡镇卫生院、县内各医疗机构的技术指导和人员进修学习培训、医学院校学生的临床实习带教工作;承担县内突发事件的医疗急救任务。近年来,在省、州人民医院的大力帮助下,各科专业技术水平得到了明显提高,开展了多项新的诊疗技术。如:颅脑深部血肿清除术、胸腰段脊柱骨折内固定术、人工髋关节置换术、经尿道前列腺电切术、膀胱肿瘤电切术、输尿管镜取石术、经皮肾手术、白内障超声乳化术、腹腔镜下宫外孕手术、腹腔镜阑尾切除术、腹腔镜胆囊切除术等。

2019年门诊就诊238197人次,住院18518人次,住院手术4901例,业务收入12039.77万。2020年门诊就诊215835人次,住院20309人次,住院手术4904例,业务收入达11828.69万。

联系电话:0854-3921708


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: