您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 瓮安县 » 疾控中心

瓮安县疾病预防控制中心简介

发布时间:2019-08-27 15:45:20 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

  瓮安县疾病预防控制中心简介

  瓮安县疾病预防控制中心是县政府领导下的全额拨款正科级事业单位,行政隶属于县卫生和计划生育局,是实施全县疾病预防控制与公共卫生技术管理和服务的卫生事业单位。现有编制为61人,实有职工56人,其中管理人员2人,专业技术人员53人,工勤1人;高级职称1人,中级职称18人,初级职称34人,中级工1人;硕士研究生2名,大学本科学历20人,大专20人,中专13人,高中及以下1人。中心内设有综合办公室、健康教育股、流行病股、慢性病股(含艾防科和结防科)、监测检验股、公共卫生科、预防性和职业性体检中心等7个科室。主要工作职能是开展健康教育和健康促进、各种急慢性传染病、地方病和职业病防治,慢性非传染性疾病的管理、突发公共卫生事件的调查处置,儿童免疫规划、卫生学监测检验、开展疾病预防控制工作的业务指导、教学,科研和培训,同时承担国家疾病预防控制工作项目的管理和实施。

  中心位于瓮安县风景优美的雍阳街道办事处七星村,与新建的县行政服务中心隔河相对,拥有办公楼两栋,办公面积3260平方米。拟建的4100平方米新办公大楼已完成前期立项,很快进行建设阶段。中心设有高、中、初业务技术岗位,并为人才培养和竞争提供优秀的环境和条件。配置有现代化的办公设施和技术先进、功能齐全的卫生监测与检验设备。已组建完成的预防性和职业性体检中心,配备了一支经验丰富、技术过硬的专业技术队伍,配置了先进的数字化X线摄影系统(DR)、全自动生化分析仪、听力计、彩色B超等体检和实验设备,引进了自动化体检运行和分析管理软件,能全面开展预防性和职业性体检项目及各种常规检验项目。中心已通过省级质量体系认证和具备完善的质量控制体系。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: