您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 瓮安县 » 疾控中心

瓮安县疾病预防控制中心简介

发布时间: 2021-08-30 16:22:52 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

瓮安县疾病预防控制中心是县政府领导下的全额拨款正科级公益一类事业单位,行政隶属于县卫生健康局,是实施全县疾病预防控制与公共卫生技术管理和服务的卫生事业单位。现有编制为61人,实有职工61人(在编52人);其中在编人员中:管理人员3人,专业技术人员46人(其中高级职称1人,中级职称24人,初级职称21人),工勤3人;大学本科学历15人,大专20人,中专16人,高中及以下1人。

中心内设有综合办公室、健康教育科、流行病科、慢性非传染病科、监测检验科、结核病防治科科、预防性和职业性体检中心、艾滋病防治科8个科室。主要工作职能是开展健康教育和健康促进、各种急慢性传染病、地方病和职业病防治,慢性非传染性疾病的管理、突发公共卫生事件的调查处置,儿童免疫规划、卫生学监测检验、开展疾病预防控制工作的业务指导、教学,科研和培训,同时承担国家疾病预防控制工作项目的管理和实施。 

中心位于瓮安县雍阳街道办事处七星路92号,拥有办公楼两栋,办公面积3260平方米。拟建的4100平方米新办公大楼已基本完成建设。中心设有高、中、初业务技术岗位,并为人才培养和竞争提供优秀的环境和条件。配置有现代化的办公设施和技术先进、功能齐全的卫生监测与检验设备。配备了一支经验丰富、技术过硬的专业技术队伍,在国家“预防为主”卫生工作方针的指导下,乐于奉献、勇于创新、开拓进取,扎实工作,把全县的疾病预防控制事业不断推向前进!

  

  

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: