中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 瓮安县 » 综合医院

瓮安县中医院专家介绍

发布时间:2016-10-26 11:53:06 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

专家介绍:

宋镇星  副院长  主任医师

1963年生,中共党员,本科学历,毕业于贵阳中医学院,黔南州州管专家。2003年担任副院长至今,国家中医药管理局农村医疗机构针灸理疗康复特色专科学科带头人,贵州省重点中医专科代谢疾病学科带头人,贵州省中医多学科研究会理事,贵州省中西医结合学会肾病分会理事。发表专业论文70余篇,其中《辨证论治研究述评与展望》获得黔南州第三届自然科学优秀论文三等奖,《论“和”是中医学理论体系的核心》获上海颜德馨中医药基金会优秀论文奖。曾获得黔南州科技进步三等奖、“黔南州科教兴州奖”等。临床经验丰富,擅长各科疑难危急重病的诊治。主持研制的“胆舒胶囊”治疗慢性胆囊炎,“调谢胶囊”治疗代谢综合征,“健齿散”治疗牙周疾病等均取得良好效果。

 兰泽军  副院长兼骨伤科主任  副主任医师                    

1966年生,中共党员,本科学历,毕业于贵阳中医学院,瓮安县县管专家。1989年参加工作,2014年11月任瓮安县中医院院长至今。曾多次在国内著名医学专业期刊发表学术论文。擅长脊柱、关节置换、四肢骨折内固定术、电子腹腔镜胆囊切除术(lc术)、结肠切除吻合术、肝左外叶切除术、肾盂切开取石术、肾脾切除术。是瓮安县中医院骨科,肝胆,泌尿、普外的创始人,其骨伤科手术和腹腔镜手术达到州级水平,腹腔镜手术达到6680例。在运用中医中草药治疗烧烫伤和骨不连方面拥有丰富经验,效果十分显著。技术高超深受广大患者好评,多次收到患者赠送的锦旗及感谢信。

肖兴勇  纪委书记  副主任医师

1967年生,中共党员,本科学历,毕业于贵阳中医学学院中医学专业。黔南州医学会会员、贵州省中医药学会肛肠分会会员,在省级以上医学学术刊物发表论文10余篇。曾参加贵州省首届肛肠外科提高班学习1年,擅长于痔疮、肛瘘、肛裂、肛周脓肿、肛瘘炎、肛乳头肥大、直肠炎、溃疡性结肠炎等肛肠疾病的中西医结合诊治及预防,以及对各种常见多发皮肤病的诊治。曾获贵州省“母亲健康快车”项目先进工作者荣誉称号,多次获得县卫生工作先进个人、优秀共产党员等荣誉称号。具有较强的临床经验和管理经验。

罗时琴   脾胃肾病科主任   副主任医师

 

蒲维  妇产科主任副主任医师

 

王平菊  妇产科副主任 副主任医师

 

陈文才  急诊科主任  副主任医师

 

1969年生,本科学历,毕业于贵阳中医学院。1993年参加工作,曾于2007年在北京高等中医药培训学院学习针刀、药线植入疗法,2011年在石家庄钩活术医院学习钩活术,钩活术创始人魏玉锁亲传弟子,钩活术专业委员会常务委员,全国钩活术学习班优秀学员。擅长内科疑难病、伤科病、颈椎腰椎风湿病、软组织慢性劳损的诊治。特色运用钩活术、针中药竹罐疗法、埋线中药竹罐疗法、中医辨证论治中药疗法治疗内科疾病,见效快,有效率高,患者满意度高。

夏吉美  儿科副主任  副主任医师

    1970年生,中共党员,大专学历,毕业于黔南医专。曾在成都中医学院附属医院急诊科进修10个月,在贵阳医学院附属医院儿科进修1年。掌握儿科、新生儿科、小儿皮肤科等常见病、多发病的诊治。对儿科疑难病症的诊疗及危急重症的抢救有丰富的临床经验。熟练操作小儿推拿按摩及婴儿保健操等技术,这是目前治疗小儿腹泻、便秘及对早产儿、窒息儿早期干预、减少后遗症的新技术。因临床经验丰富、服务态  度优良得到广大患儿家属的一致认同。

 

1966年生,大专学历,毕业于贵阳中医学院。1996年到中医院工作,从事针灸推拿工作20余年,在运用针灸推拿技术对颈肩腰腿痛、面瘫以及功能性疾病的治疗方面有独到认识,并有确切的疗效;小儿推拿经验丰富;同时在运用中医疗法治疗内科、外科、妇科疾病也有较丰富的经验。医德高尚,得到患者的一致好评。

 

丁光红  普外科主任主治医师

 

彭耀学  五官科副主任  主治医师

 

袁仁镒  肛肠科、皮肤科主任主治医师

 

    1973年生,本科学历,毕业于贵阳医学院。1998年参加工作,曾在贵阳医学院附属医院心血管内科学习1年。发表论文多篇,主要有《老年慢性肺心病伴冠心病60例临床分析》,被评为全国内科优秀成果特等奖。熟悉内科疾病治疗,尤其是对高血压、冠心病、心肌梗死、心律失常、慢性心衰等心血管方面疾病的诊治有独特见解,擅长心电图的分析,并且对控制血压、心律失常、改善心衰的药物合理选用有丰富经验,远期治疗效果好。

 

 1966年生,中专学历,毕业于贵阳卫校。1989年参加工作,已有二十余年的检验工作经验。曾在贵州省临检中心、贵州省中心血站进修临床实验室质控管理、临床输血质控管理、临床微生物实验室管理、传染病实验室监测管理等重要理论课程。在省级以上学术期刊上发表《非淋菌尿道炎检测与临床意义》、《本地血脂检测与比较》、《临床输血风险与对策》等多篇论文。擅长临床生化、临床输血、临床微生物、质检感染管理、临床实验室质控管理,为临床诊断提供重要依据。于2008年、2010年荣获瓮安县卫生系统先进个人称号。

 

1969年生,中共党员,大专学历,毕业于遵义医学院附属卫校。1995年到中医院工作,曾于2003年在贵阳医学院CT室进修;2005年在贵阳医学院MRI室进修。现为贵州省影像技术学分会委员,曾在医学期刊发表《肝脏病灶结节增生的影像分析》、《影像学(B超、CT、MRI)对宫外孕的诊断探讨》等多篇论文。擅长神经系统的MRI诊断、骨关节的MRI诊断等区域内特色诊疗技术。

 

1965年生,大专学历,毕业于中央广播电视大学。曾在黔南州人民医院进修学习,2003年在广东进修体外冲击波碎石术。现为超声工程医学学会会员,多次参加超声工程医学学会的交流活动。擅长腹部、泌尿系统、妇科、产科、小器官B超检查与诊断;心电图检查与诊断;精通肾结石、膀胱结石、输尿管结石碎石诊断技术等。

 

1980年生,本科学历,毕业于遵义医学院。曾于2011年在贵州省人民医院进修学习内分泌肾内科1年,擅长对糖尿病及其并发症等内分泌疾病的诊断与治疗,对内科重病及疑难病症有自己的心得,尤其是在运用胰岛素治疗糖尿病及其并发症,血液透析治疗尿毒症等各种适应血透的疾病方面有独到见解。

陈龙  康复科主治医师

    1979年生,本科学历,毕业于贵阳中医学院。曾在贵阳中医学院第二附属医院进修学习小儿推拿1个月,在《中国医药实践》等杂志上发表论文多篇,代表作《针刺治疗剖宫产术后肠胀气20例》等。自参加工作以来一直从事针灸方面的工作,能够熟练掌握中医理论及针灸推拿技术,对某些疾病的诊断及治疗有独特的见解,对中风后遗症、颈肩腰腿痛、面神经麻痹、失枕、扭伤、失眠以及痛经、月经不调、小儿消化不良、小儿腹泻、小儿便秘等疾病的治疗有较好疗效。

 

1971年生,大专学历,毕业于贵阳医学院。曾在2007年10月至2008年9月在贵阳医学院附属医院骨科进修,在多种医学期刊发表有《重建钛板结合螺钉治疗锁骨骨折》等多篇论文。熟练掌握普外科泌尿、肝胆科常见多发及疑难疾病的诊断与治疗,同时对手法正骨,腹腔镜肝胆手术,骨关节,脊柱等方面疾病的治疗及手术有多年临床经验。

 

陈春刚   检验科主管检验师

1972年生,本科学历,毕业于贵阳医学院。1999年参加工作,2010年在黔南州医院进修输血科相关法律法规及输血科操作技术规范1个月。发表有《酒精肝病患者红细胞的MCH、MCV、MCHC的变化》、《高密度脂蛋白高值个体对高脂后检出的影响》等多篇论文。对检验科的生化检测、临床检验检测能进行熟练的操作,并有自己独特的见解,特别是对糖尿病、高血糖等代谢疾病的检测有较深了解。

刘太红  骨伤科主治医师

1975年生,本科学历,毕业于贵阳中医学院。曾在贵阳医学院进修肝胆及泌尿外科,熟练掌握脊柱及四肢骨折手术、腹腔镜胆囊切除术、腹腔镜阑尾切除术(LA术)及常规普外科手术,擅于运用中西医结合方法加快骨折的康复,尤其对于四肢骨折手术有着丰富的临床经验和独到的诊疗方法。

刘志林  麻醉科主任主治医师

    1973年生,本科学历,毕业于贵阳医学院。1993年参加工作,曾参加自学考试《临床医学》专科毕业,在黔南医专学习临床麻醉3年,2009年贵阳医学院临床系本科毕业,工作20余年,经验丰富,主要从事医疗急救、临床麻醉等。在临床疼痛诊疗方面具有独到理解。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: