您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 瓮安县 » 综合医院

瓮安县人民医院成功开展数字化导板全程引导下的缺失牙种植修复技术

发布时间: 2020-08-06 15:34:47 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

近期,瓮安县人民医院口腔科在省人民医院罗思阳博士的指导下完成了一例数字化导板全程引导下上颌中切牙拔除后即刻种植手术,实现了瓮安县口腔种植牙修复从“凭经验”到“数字化”精准导航的突破。

患者因前牙牙体缺损修复后折断,需拔除患牙后种植修复于瓮安县人民医院口腔科就诊。考虑到患者前牙区缺失影响美观,且患者牙槽骨骨量较少,如要满足前牙美学区“以修复为导向的种植”并且减少手术创伤及缩短最终修复时间,对种植体植入的位点精准度要求非常高。医生对患者顺利实施了“数字化导板全程引导下的缺失牙种植修复术”,采取该手术方式后种植体获得了良好的初期稳定性,大大缩短了制作临时修复体所等待的时间。目前患者术后恢复良好。

“数字化”种植修复技术,是通过对CT数据的重建及口腔模型的数字化建模后,从软件内提前设计好植入的位置和角度, 使用3D打印机打印手术导板,搭配专用手术工具,术中按照数字化导板的引导锁定植入方向、角度及深度。对比传统“自由手”种植牙,数字化种植能有效缩短手术时间,减少手术创伤,提高手术成功率和安全性的优点,使患者术中感受轻松良好,术后疼痛减轻恢复速度快。该项技术的应用实现了我院口腔科乃至全县牙科种植手术质量和安全性的进步。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: