您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 瓮安县 » 综合医院

瓮安县中医院肺病科(呼吸与危重症医学科)规范化建设项目荣获二级优秀单位

发布时间: 2021-07-05 10:25:03 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

瓮安县中医院肺病科(呼吸与危重症医学科)为贵州省省级重点专科,医院高度重视和大力支持呼吸与危重症医学科规范化建设和发展。

在人才培养上,选派业务骨干到四川大学华西医院、贵州省人民医院进修学习。

在硬件设施上,设备优先购置,为呼吸与危重症医学科购置了奥林巴斯290系列支气管镜、肺功能、标准多导睡眠、无创呼吸机等先进仪器设备。

在专科技术上,县内率先开展了支气管镜检查、多导睡眠监测、肺功能(标准大肺)、FeNO等先进技术。

在学科建设上,将肺功能室、睡眠呼吸监测、呼吸内镜并入呼吸与危重症医学科管理,成立门诊呼吸综合诊疗室等。

在今后的工作中,我院将以评审结果为动力,不忘初心、牢记使命,持续不断推进PCCM学科建设,充分发挥中医药特色优势,进一步提高医院呼吸医疗服务能力及科学研究水平,为瓮安百姓的“健康呼吸”保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: