中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 长顺县 » 疾控中心

长顺县疾病预防控制中心

发布时间:2016-08-31 14:30:18 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

名称:长顺县疾病预防控制中心

地址:贵州省长顺县长寨镇长发北路

联系方式

联系人:郑照荣

联系电话:0854-6821372

邮箱:csxcdc@163.com

传真:0854-6821372

简介:长顺县疾病预防控制中心成立于2002年8月,为长顺县卫生和计划生育局所属正科级事业单位,事业编制35人,内设中心办公室、免疫规划科、流行病科、慢性病科、地方病科、监测检验科、健康教育科、预防医学门诊等八科室,各乡镇卫生院均设有疾控基妇站。

主要职责:1、按照有关规定,拟定疾病预防控制方案和技术规范,并组织实施。 2、负责疾病预防控制相关项目的监测、评价、科研、培训和咨询工作。 3、运用技术手段对化学性、物理性、生物性、社会性、心理性、环境性、职业性等因素所致疾病进行流行病学调查检测和危险因素监测,负责疫点、疫区消毒及卫生学评价。 4、指导开展健康教育、健康促进工作以及行为干预。 5、负责疾病预防和控制信息的收集、整理、统计分析、综合评价、反馈及疫情预测和报告等工作。 6、拟定免疫接种规划,并负责预防性生物制品的使用管理、技术指导及效果分析评价。 7、参与重大疫情和突发疫情的调查,提出控制措施;参与对危害公共卫生中毒事件的调查。 8、指导和承担救灾防病有关技术工作。 9、指导和参与社区基本公共卫生服务项目工作。 10、承担预防性体检工作及健康相关产品的卫生质量检验、出证和涉及公共卫生相关场所的卫生学评价的技术服务。 11、参与预防医疗的应用性科学技术研究,引进、推广适用技术和先进的预防医疗手段。 12、承担卫生和计划生育局交办的其他任务。

 

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: