中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 长顺县 » 综合医院

长顺县妇幼保健院

发布时间:2019-08-28 09:18:41 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

长顺县妇幼保健院始建于1960年,经过50余年的努力,发展成为一所集医疗、保健、教学、健康教育、计划生育为一体的国家二级甲等妇幼保健院,是全县妇幼保健、计划生育工作业务指导机构,承担着全县妇女儿童工作的业务指导。

医院现有编制床位99张,实际开放床位120张,人员编制104个,全院职工201人,其中在编职工98人,聘用人员103人;卫生技术人员172人,副高级职称12人,中级职称26人。执业医师41人,执业助理医师12人,注册护士78人。卫生技术人员中,本科19人,大专88人,中专65人。

医院现拥有牙科综合治疗机、四维彩超、DR数字摄影机、全自动生化分析仪、全自动血球蛋白分析仪、尿十项分析仪、心电监护仪、高频电刀、麻醉机、微量元素检测仪、数码阴道镜、妇科治疗仪等一批较长先进的设备。

目前医院能开展的业务和手术:

妇产科:主要开展的业务有:妇科产科常见疾病、性病、月经不调、不孕不育、妇科整形、妇科肿瘤、女性生殖器官疾病诊断及防治、高危妊娠及难产的预防和诊治、孕期保健、孕产妇营养咨询指导及健康教育指导与咨询、“导乐”分娩等。

妇产科:开展手术有剖宫产、子宫肌瘤剥除术,子宫次全切除术、子宫全切除术、直肠阴道瘘修补术、输卵管卵巢囊肿切除术、宫外孕、无痛人流等 。

儿科:主要开展的业务有:儿科常见病、多发病、危重症救治、小儿推拿等。

儿科:开展手术有中下腹部、四肢骨折等手术。

新生儿科:主要开展的业务有:新生儿科常见病、多发病、重度窒息抢救、静脉营养、小儿推拿等。

急诊科:主要开展的业务有:各类急诊抢救、内科常见病、多发病的治疗,能完成心衰、呼吸衰竭、消化道大出血、脑卒中等危重症抢救。能进行疝气、阑尾炎等外科手术。

妇女保健科:主要开展的业务有:乳腺保健、妇女三期保健、妇女更年期保健、“两癌”筛查等。

儿童保健科:主要开展的业务有:儿童生长发育、智力监测、儿童营养咨询、儿童视力、听力、口腔等系列保健独具特色。

计划生育科:主要开展的业务有:输卵管结扎术、输精管结扎术、皮下埋(取)置术、宫内节育器放(取)术、中期引产术、人工流产术、药物流产术、输卵(精)管吻合术、输卵管通液术等。

近年来,医院先后荣获全州卫生和计划生育工作先进集体、全州卫生系统先进集体、全州妇幼卫生工作先进单位、全州“五好”基层党组织、全州妇幼卫生工作目标考核一等奖、全州先进基层党组织等荣誉称号。

1995年获得“爱婴医院”称号; 2015年9月顺利通过“妇幼健康优质服务示范工程评估检查”;2015年11月顺利通过“二级甲等妇幼保健院”评审,同年12月获得“二级甲等妇幼保健院”称号;2016年3月,加入北京儿童医院、贵州省妇幼保健院、黔南州人民医院、黔南州中医院医疗联合体。

2015年9月,在县委、县政府的高度重视和大力支持下,积极争取国家妇幼保健院和中医院建设项目,投资1.7亿元在城南新区划拨土地79亩,用于新妇幼保健院和中医院的建设

2017年8月,完成搬迁工作,新医院环境优美,设有层流手术室、ICU<重症监护室>、血透室、NICU<新生儿重症监护室>、婴幼儿洗浴中心,安装了中央空调、智能化系统、中心供氧等,我院将竭诚为全县人民提供更高效、优质、舒适、便捷的医疗保健服务,让广大患者更加满意。

地址:长顺县长寨街道城南新区污水处理厂旁

办公室电话:0854-6821024


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: