您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 长顺县 » 综合医院

长顺县妇幼保健院基本情况简介

发布时间: 2021-04-06 15:06:42 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

长顺县妇幼保健院始建于1976年是全县妇幼保健、计划生育工作业务指导机构,承担着全县妇女儿童工作的业务指导。1995年获得“爱婴医院”称号;2015年9月顺利通过“妇幼健康优质服务示范工程评估检查”;2015年12月顺利通过“二级甲等妇幼保健院”评审。经过两次迁址,现占地面积23亩,建筑面积17185平方米,业务用房面积13585平方米。现有职工293人,其中专业技术人员235人;编制床位120张,实际开放床位139张。开设行政职能科室11个,医疗保健业务科室10个,医技科室6个。二级亚专科日趋完善,现代医疗设备配置齐全。

2018年11月,县人民医院、县妇幼保健院、县中医医院组建成为长顺县医疗集团中心医院,实现了现代医院管理体系,有效提升区域医疗技术水平,目前已发展成为一家含医疗保健、教学、科研、预防、计生、康复于一体的医疗集团中心医院医疗集团中心医院组建后,为整合现有医疗资源,实现优势资源的合理利用,2019年9月28县医院的新生儿科、产科整体搬迁到保健院院区,提升妇幼保健院的临床救治能力。

作为全县妇女儿童保健服务和生殖健康中心,重点建设妇科、产科、新生儿科,不断改善整体就医环境,合理布局,完善基础设施配置,为全县妇女儿童生命周期服务提供强有力的保障。以儿童保健部、妇女保健部、孕产妇保健部、计划生育服务保健部为架构的组织体系,以专科保健为纲,大力拓展特色服务。四大部临床科室除开展常规产科、妇科、儿科、新生儿科疾病诊疗外,孕产保健部新开展子宫复旧理疗、乳腺疏通;儿童保健部新开展听力筛查、骨密度检测、高危儿筛查管理、儿童口腔氟化泡沫、脐部填塞、先天性髋关节发育不良筛查;妇女保健部开展盆底功能障碍性疾病诊治、宫腔镜、腹腔镜微创技术等新服务项目。

配备了麻醉机、彩色多普勒超声诊断系统、高端彩色多普勒超声诊断仪、全胸腔排痰系统、新生儿监护仪、婴儿培养箱、产后康复综合治疗仪、背心式排痰机、有创血压监护仪、呼吸机、危重诊断血气分析仪、无创呼吸机、全自动生化分析仪、电化学发光全自动免疫分析仪等设备

长顺县妇幼保健院将不断提高医疗保健质量,优化妇幼卫生健康综合服务能力强化内涵建设,促进管理科学化、精细化和人文化,以更加专业的技术、一流的服务水平和舒适的医疗环境,为广大妇女儿童提供安全、便捷、有效、优质的保健医疗服务


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: