您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 药品名录

【黔南医保政策第㊹期】“4+7”集中采购药品有哪些,你知道么?

发布时间: 2021-11-01 14:51:40 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

一、“4+7”药品种类有哪些?

目前在黔南州落地的四批“4+7”药品涵盖了高血压、糖尿病、解热镇痛、呼吸系统等常用药、慢性病用药,还涉及一些抗肿瘤、精神病、消化系统疾病、眼科疾病用药。例如第一批的阿托伐他汀钙片、吉非替尼片,第二批的格列美脲片、阿莫西林胶囊,第三批的左氧氟沙星滴眼液、奥氮平口崩片,第四批的奥美拉唑肠溶片、布洛芬片等。详细名单及价格点击文末链接下载:国家组织药品集中采购和使用贵州省中选药品目录(第一批、第二批、第三批、第四批)

国家组织药品集中采购和使用贵州省中选药品目录(第一批、第二批、第三批、第四批).xls

二、4+7”药品都是仿制药品吗?

4+7”中选品种包括原研药、参比制剂和通过一致性评价的仿制药。

三、什么是一致性评价?如何辨别通过一致性评价的仿制药?

如果一个企业生产的仿制药通过了一致性评价,则表示该药品与同一通用名下的原研药品在治疗和疗效上达到一致水平,可以替代使用,质量可靠,疗效有保障。通过一致性评价的药品,包装盒上都有明确的标识,标识图片如下:

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: