您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 场景式导航 » 残疾人服务 » 涉残动态

三都2019年度残疾人剪纸手工艺制作培训班开班

发布时间:2019-11-26 14:43:20 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

本网讯 11月23日,由县残联主办的2019年残疾人剪纸手工艺制作培训班在万户水寨开班。

培训中,老师向参训学员们耐心讲解剪纸的基本方法和技巧,学员们在老师的解说和分步演示下,仔细揣摩、现场操作,一剪一笔,制作出一幅幅属于自己的作品。

石文婷是此次培训的学员之一,她希望通过这次的学习,多学一门技术,依靠自己的双手创造幸福生活。

“这个培训让我们学到了一些技术,能够运用到以后的生活当中,能自己挣一点钱,走上一个平常人的生活。”参训学员石文婷说。

据了解,此次培训对象为建档立卡贫困户残疾人士,培训为期8天,培训期数为3期,参训人次170余人,培训旨在提高残疾人的动手创作能力,让她们掌握一门技能,同时在培训中领会剪纸艺术独特的魅力,促进剪纸技艺的传承和发展。

“通过培训,让残疾学员多学一门技能,培养她们对水族剪纸和马尾绣的兴趣,在后期她们生产出来的成品,我们会解决她们的销售渠道,增加她们的收入,让她们不用外出打工,在家就能就业,帮助她们实现脱贫致富,同时将三都县这优秀的手工艺更好的传承下去。”培训班老师石本温说。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: