您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 场景式导航 » 残疾人服务 » 涉残动态

三都惠爱精神病医院获评黔南州残疾人康复定点服务机构

发布时间:2020-03-25 15:14:42 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为切实解决全县精神残疾人康复难的问题,使其能够就近接受康复服务,三都县残联与县卫生健康局主动作为,今年2月底,通过州残联、州卫健委的专家组联合评定,三都惠爱精神病医院各项指标达标,被评定为黔南州残疾人定点康复机构。

走进三都惠爱医院活动广场,在医护人员的监护带领下,病人们做着各种运动锻炼,现场有序温馨。院内心电图机、脑电图机、全自动生化检测机、电休克治疗仪等各类康复医疗设备一应俱全。

“我们的工作的话是比较繁琐,然后全部都是封闭式的治疗,就会把病人的衣食住行、方方面面都要照顾到,通过药物上与工娱治疗相结合的模式,使我们的病人的病情得到很大的缓解。”三都惠爱精神病医院护士杨秀菊说。

据相关工作人员介绍,一直以来受条件限制等各种因素制约,三都县精神类残疾人接受康复服务必须到都匀市或更远的具有资质的定点康复机构进行治疗,给亲属的探望、照护等带来诸多不便,同时也增加了病人家庭的开支负担。此次三都惠爱精神病医院精神残疾人定点康复机构的成功申报,将改变三都县精神残疾人必须到县外定点医疗机构进行康复的现状,满足了残疾人康复需求,减轻了残疾人的经济负担,全面提升医院康复科室设置、医务人员配备、康复业务管理及康复医疗服务水平。截止目前,医院共接收到来自丹寨、榕江、荔波、龙里、独山等县市住院病人272人,医院现有医务人员63人。

“下一步惠爱精神病医院将在县残联及县卫健局的指导下,加强对医院的自身建设和管理,提升服务水平和质量,实现群众少跑路为目标,为三都县及周边县市的精神病患者提供更加优质方便的服务。”三都惠爱精神病医院院长廖鑫平说。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: