您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 场景式导航 » 残疾人服务 » 社会福利

都匀市残联与多家单位联合发起红手环“关爱脑卒中、幸福一个家”大型爱心公益活动

发布时间:2018-12-07 11:23:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

都匀市残联与多家单位联合发起

红手环“关爱脑卒中、幸福一个家”大型

爱心公益活动

 

卒中,俗称“脑中风”、“脑血管病”等,是危害我国城乡居民生命健康的重要疾病和健康杀手。脑卒中防治是我国慢性病防治的工作重点,更是一项利国利民的公益行动。

今年是第十三个“世界卒中日”,主题是“战胜卒中,再立人生”。126日,由都匀市残联、黔南日报、黔南州人民医院神经内科、都匀民生医院、都匀市红手环志愿服务团等5家单位主办的“红手环‘关爱脑卒中、幸福一个家’大型爱心公益活动”在沙包堡办事处龙昌社区启动,启动仪式后,后续相关活动将陆续在各乡镇、办事处相继开展。

我会党组书记、理事长刘杰同志出席了启动仪式,并就举办活动的意义、脑卒中后遗患者如何申请残疾鉴定、办理残疾证后能享受哪些优惠政策等作了详细介绍。州医院神经内科吴大鸿教授对脑卒中的宣传和预防作了介绍。民生医院李国顶院长对该医院的康复设施设备情况以及脑卒中发病的抢救和康复作了介绍。

启动仪式结束后,民生医院及红手环志愿者为100多名龙昌社区参加活动的群众进行义诊。在场群众纷纷表示:这次活动开展得非常好,他们非常欢迎,通过参加这次活动使他们认识到了脑卒中的危害,他们要改变不良生活习惯,保持健康的生活方式,降低脑卒中发生的危险。希望这样的活动要经常开展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: